Курица с картошкой в духовке – это невероятно сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Съедается оно за считанные мгновения и просто не может не нравится. А готовится очень просто.
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
· 3 куриных бедра (можно использовать другие части курицы);
· 800 г картофеля;
· 3 столовые ложки сметаны;
· 1 луковица;
· 3 зубчика чеснока;
· 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
2 ложки сметаны смешайте с солью, измельченным чесноком и любимыми специями.
Куриные бедрышки тщательно промойте и смажьте сметаной. Оставьте их мариноваться как минимум на 1 час (чем больше, тем лучше).
Картофель нарежьте достаточно тонкими кружочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
В форму выложите картофель и лук, смажьте их оставшейся сметаной и перемешайте.
Поверх уложите куриные бедрышки. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут (проверяйте по готовности картофеля).Перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘