Найти в Дзене
Vaренье

Аджика острая на зиму-для любителей кавказской кухни

Нам понадобится:
5 кг. помидор
2кг. моркови
2кг. сладкого перца
2кг. яблок зеленых
200 гр. кр.стручкового перца
2 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стакана уксуса 9%
2 стакан подсолнечного масла
600 гр. чеснока.

1.Рецепт приготовления очень прост. Все помыть,порезать, перекрутить на мясорубке или в комбайне

2.Выложить в большую кастрюлю (у меня для этих целей 12 литровая)

3.Варить один час, затем добавить сахар, соль, масло, чеснок и еще проварить минут 20.За пять минут до окончания добавить уксус.

4.Все хорошо перемешать и сразу же разлить по банкам и закатать.

5.Банки перевернуть,укутать,до полного остывания,убрать в погреб или в темное прохладное месть.

Аджика готова,подойдет под пушистое картофельное пюре,гречку,рис.Отличная закуска для праздничного стола или как приправа для борща.Зимой открыв баночку и ощутив запах летних даров природы ,никто из домашних не останется равнодушным.

Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на мой канал,будет много вкусного,обещаю часто выкладывать рецепты.

-2