Найти в Дзене
Суп с котом

Драники - настоящая кулинарная находка. Готовятся бысто и просто. Секрет вкусного рецепта.

Драники, это очень вкусные, сочные и нежные оладьи из картофеля. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля, крупного
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Шаг 1:

Помоем, почистим и натрем на мелкой терке морковь.

-2

Шаг 2:

Помоем, почистим и натрем на терке луковицу.

Чтобы луковицу было легче натереть на терке, когда чистите лук, не обрезайте хвостик верха луковицы, тогда при натирании лук не будет разваливаться на части.

-3

Шаг 3:

Помоем, почистим и натрем на мелкой терке картофель.

-4

Шаг 4:

В миске хорошо перемешаем морковь, лук, картофель.

Добавим 1 ст.л. муки, добавим специи, соль по вкусу.

-5
-6

Шаг 5:

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, и формируем драники.

Возьмем в руку немного нашей смеси, отожмем, чтоб не было много сока, сформируем драник чтобы он был не слишком толстым и положим на сковородку.

Обжарим до хрустящей корочки с двух сторон.

-7
-8

Шаг 6:

Тарелку застелем салфеткой и выложим драники со сковородки, чтоб ушел лишний жир.

-9

Дополнение:

Секрет вкусных драников, в добавлении тертой моркови, она предает бесподобный вкус драникам.

Лучше подавать драники со сметаной.

-10

Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.

Видео рецепт приготовления этого блюда, вы можете посмотреть здесь.