Драники, это очень вкусные, сочные и нежные оладьи из картофеля. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке.
Ингредиенты:
- 4 картофеля, крупного
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло
Шаг 1:
Помоем, почистим и натрем на мелкой терке морковь.
Шаг 2:
Помоем, почистим и натрем на терке луковицу.
Чтобы луковицу было легче натереть на терке, когда чистите лук, не обрезайте хвостик верха луковицы, тогда при натирании лук не будет разваливаться на части.
Шаг 3:
Помоем, почистим и натрем на мелкой терке картофель.
Шаг 4:
В миске хорошо перемешаем морковь, лук, картофель.
Добавим 1 ст.л. муки, добавим специи, соль по вкусу.
Шаг 5:
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, и формируем драники.
Возьмем в руку немного нашей смеси, отожмем, чтоб не было много сока, сформируем драник чтобы он был не слишком толстым и положим на сковородку.
Обжарим до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 6:
Тарелку застелем салфеткой и выложим драники со сковородки, чтоб ушел лишний жир.
Дополнение:
Секрет вкусных драников, в добавлении тертой моркови, она предает бесподобный вкус драникам.
Лучше подавать драники со сметаной.
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.
Видео рецепт приготовления этого блюда, вы можете посмотреть здесь.