Салат "Перья павлина".
Вкусный салат с крабовыми палочками – это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба.
Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов.
Для приготовления салата нам понадобиться:
2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);
1 банка кукурузы (большая);
5 куриных яиц;
Большой пучок зелени свежей;
Майонез;
Рис;
5-6 оливок без косточки;
Специи по вкусу.
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.
1) Рис отварить, промыть;
2) Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;
3) Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;
4) Зелень поделить на две части и очень мелко порубить;
5) Открыть банку кукурузы, слить рассол;
6) Оливки порезать кольцами.
Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:
Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не подавить продукты. Дать постоять для пропитки. Выложить на тарелку в виде лепестков. Украсить оливками и при возможности зернами красной икры. Поставить в холодильник на 30 мин. И можно подавать на стол.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!