Найти тему
Школьный Кулинар

Салат "Перья павлина".

Салат "Перья павлина".

Очень старалась!
Очень старалась!

Вкусный салат с крабовыми палочками – это неизменный участник не только любого торжества. Невероятная простота блюда и всегда отличный вкус позволяют лакомиться салатом в любой будний день. Готовить крабовый салат можно из самых разных ингредиентов, главное – это крабовые палочки или мясо краба.

Но прежде, чем готовить блюдо, нужно выбрать самый главный ингредиент – палочки. Крабовый салат требует только одной свежести продуктов.

Для приготовления салата нам понадобиться:

2 пачки палочек крабовых (по 250 гр.);

1 банка кукурузы (большая);

5 куриных яиц;

Большой пучок зелени свежей;

Майонез;

Рис;

5-6 оливок без косточки;

Специи по вкусу.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками вам потребуется совсем немного времени и терпения.

1)     Рис отварить, промыть;

2)     Крабовые палочки разморозить, очистить от индивидуальной упаковки;

3)     Яйца отварить вкрутую (в кипятке не менее 15 минут), опустить в холодную воду, чтобы легче чистились. Снять скорлупу и охладить;

4)     Зелень поделить на две части и очень мелко порубить;

5)     Открыть банку кукурузы,  слить рассол;

6)    Оливки порезать кольцами.

Рецепт крабового салата с кукурузой, приготовление:

Майонез (примерно 3 ст.л.) смешать с половиной пучка мелко порубленной зелени и маленькой щепоткой соли, перемешать. Все продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, всыпать часть зелени и сдобрить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не подавить продукты. Дать постоять для пропитки. Выложить на тарелку в виде лепестков. Украсить оливками и при возможности зернами красной икры. Поставить в холодильник на 30 мин. И можно подавать на стол.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!