Найти тему
52,1K подписчиков

Заготовим на зиму баночки помидоров. Без кипячения

3K прочитали
Данный рецепт вам должен прийтись по вкусу, тем более ничего парить не надо, стоять над плитой и делать стерилизацию не нужно. Все очень просто и удобно.

Данный рецепт вам должен прийтись по вкусу, тем более ничего парить не надо, стоять над плитой и делать стерилизацию не нужно. Все очень просто и удобно.

Важно, чтобы у плодов не было следов повреждений, трещин и заболеваний.

Что потребуется

чеснок — 4 зубчика;

листья хрена — 1,5-2 штуки;

укроп с зонтиками — 2 штуки;

острый перец или горошины черного перца;

морковь и болгарский перец (по желанию).

лавровый лист;

соль;

сахар;

уксус столовый (9-ти процентный);

банки (1-1,5 литра, можно и 2-х, и 3-х литровые).

Пошаговая инструкция

1. Банки помыть с хозяйственным мылом и простерилизовать.

2. Зелень промыть в уксусной воде.

3. На дно банки выложить листья хрена (предварительно их нужно порвать на части), веточки укропа (необходимо сформировать колечко), чеснок, четвертинку острого перца либо несколько горошинок черного перца.

4. Разложить в банки томаты. В первую очередь лучше выложить помидоры крупные, а ближе к горловине — более мелкие.

5. После заполнения банки в пустоты разложить морковь (либо порезанный перец болгарский), сверху положить лавровый лист.

6. Закипятить воду в чайнике и прокипятить крышки.

7. Залить банки кипятком до самого верха и накрыть крышками. Оставить в таком состоянии на 10 минут.

8. Далее слить воду с банок.

9. Засыпать в емкости сахар, соль и уксус.

На 1 литровую банку потребуется: 1 ст. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, уксуса столового — 50 мл.

10. Залить томаты горячим кипятком.

11. Закрутить крышки.

12.Перевернуть баночки и завернуть в одеяло до полного остывания.

Готово.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.