Для 24 штук сырных шариков нам нужны:
Сыр – 270 гр.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Белок – 2 шт.
Сухари панировочные
Масло для жарки
1) В глубокую емкость отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. 2) Белки взбейте до крепкой пены.
3) Возьмите три столовые ложки муки, добавьте разрыхлитель. 4) Просейте через сито и аккуратно перемешайте. 5) На самой мелкой терке натрите сыр, обратите внимание, чтобы это был именно сыр а не сырный продукт.
6) Добавьте его к белковой массе и перемешайте. Получится липкое как пластилин сырное тесто. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех.
7) Выложите их в большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочные сухари.
8) Круговыми движениями прокрутите блюдо, так все ваши шарики равномерно покроются крошкой. 9) В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. 10) Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон.
Жарятся они 30-40 секунд . 11) Выкладывайте на блюдо и сразу же подавайте к столу. Также можно за раз наделать побольше и заморозить, при желании просто сразу же обжарите на масле. Неимоверно вкусные воздушные сырные шарики, корочка хрустящая, начинка мягкая и тягучая.
Приятного аппетита!