В работе с духами места таится куда больше опасностей, чем может показаться на первый взгляд. Лишь часть из них могут оказаться доброжелательны к человеку, в остальном же они подобны голодным хищникам, в первичном контакте с которыми довольно часто решается лишь один вопрос - кому быть едой, а кому едоком.
В первую очередь это относится к диким и заброшенным местам, но и в довольно населенных тоже могут таиться свои опасности. Именно при первом контакте важно заметить настрой духа, чтобы не пропустить решающий удар. Место не убивает сразу, оно может проникать в тонкие тела человека постепенно, шаг за шагом, выедая саму суть человека и запивая его жизненными силами.
В местах энтропии, покинутых людьми, доминируют принципы рассоздания, навевающие мысли о смерти и смертности, которые, если их вовремя не ампутировать из сознания, могут даже довести до суицида. И множество самоубийц, избравших местом своего последнего вздоха различные заброшки, прямое тому подтверждение.
В дикой же местности духи, чуя «настрой жертвы», воспринимают его как прямой посыл «я - еда», и без лишних сентиментов приступают к трапезе. Страх в лесу - ахиллесова пята даже подготовленного человека, именно он привлекает сначала сущностей, откусывающих от его Я по кусочку, затем мелкий гнус и насекомых уже на физическом плане, а потом и крупных хищников.
Все это может быть довольно растянуто во времени, но духам некуда спешить. Поэтому спешить надо человеку, даже выбравшись из неблагоприятной локации, нужно в первую очередь очиститься от всех переживаний, восстановиться физически, энергетически и ментально, иначе этот процесс не будет остановлен.
Намтар Энзигаль, 28.05.2019