Заливной пирог с куриным фаршем – это одновременно очень простое и очень вкусное блюдо. Вариантов для его приготовления масса, мне больше всего приглянулся следующий рецепт.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
· 1 стакан кефира;
· 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
· 2 яйца;
· 400 г куриного фарша;
· 0,5 чайной ложки соды;
· 1 крупная луковица;
· соль и «Прованские травы» по вкусу;
· зелень по желанию;
· растительное масло для жарки.
Приготовление:
В кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на пять минут.
Тем временем лук нарежьте полукольцами.
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В отдельную глубокую емкость вбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте к кефиру, затем посолите и перемешайте.
Добавьте в тесто муку и тщательно перемешайте.
Перемешайте обжаренный лук с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘