Найти тему
Vaренье

ЛЕЧО "ОБЪЕДЕНИЕ"

Классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему.

Итак начнем:

4кг сочных помидоров нарезать и варить на медленном огне,а затем протереть через дуршлаг,чтобы получилось 3л сока.
6 кг болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой
3кг репчатого лука нарезать полукольцами.

Если готовить сок с помощью соковыжималки,то кипяить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания.

В горячий сок добавить
400 мл подсолнечного масла
4ст.л. соли
2 стакан сахара
350мл. 9%-го уксуса.
В закипевшую смесь добавить лук и перец.

После закипания варить всё 15 мин.,перемешав,добавить уксус.

Разложить по стерилизованым банкам.

Закатать.
Выход — 10-12 л.

Отличная закуска для праздничного стола или как приправа для борща.Зимой открыв баночку и ощутив запах летних даров природы ,никто из домашних не останется равнодушным.

Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на мой канал,будет много вкусного,обещаю часто выкладывать рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются