Классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему.
Итак начнем:
4кг сочных помидоров нарезать и варить на медленном огне,а затем протереть через дуршлаг,чтобы получилось 3л сока.
6 кг болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой
3кг репчатого лука нарезать полукольцами.
Если готовить сок с помощью соковыжималки,то кипяить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания.
В горячий сок добавить
400 мл подсолнечного масла
4ст.л. соли
2 стакан сахара
350мл. 9%-го уксуса.
В закипевшую смесь добавить лук и перец.
После закипания варить всё 15 мин.,перемешав,добавить уксус.
Разложить по стерилизованым банкам.
Закатать.
Выход — 10-12 л.
Отличная закуска для праздничного стола или как приправа для борща.Зимой открыв баночку и ощутив запах летних даров природы ,никто из домашних не останется равнодушным.
Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на мой канал,будет много вкусного,обещаю часто выкладывать рецепты.