Шикарный вкус крема получается только при использовании качественных ингредиентов.
Всего их три. Нам нужно для крема:
- Две банки вареного сгущённого молока (не сгущёнки!);
- 300 грамм сливочного масла 82,5%, а лучше домашнего;
- Две столовые ложки хорошего!!! коньяка.
Вот и весь секрет.
А теперь приступаем к приготовлению
Заранее достаём масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В удобную для взбивания посуду (чтобы случайные брызги не разлетались) перекладываем мягкое сливочное масло. С помощью миксера слегка его взбиваем на минимальной скорости.
Добавить первую банку сгущёнки и также миксером на минимальной скорости перемешать до однородности.
Добавив вторую банку, увеличиваем обороты до средних и взбиваем (смешиваем) крем в течении пары минут. Только чтобы получилась однородная консистенция.
И вот теперь, в последнюю очередь добавляем коньяка. Взбиваем последний раз. Так чтобы масса приобрела воздушность.
Внимание!! Не перестарайтесь и следите за кремовой массой. Если включить максимальные обороты и слишком долго взбивать, масло начнёт отслаиваться.
Наш шикарный крем готов! Нежный, с изумительным вкусом!
Им можно промазывать коржи и обмазывать торт. Несмотря на жирность он хорошо держится и не скользит.
Если использовать будете позже, тогда надо обязательно убрать в холодильник.
Готовьте и пусть всё у вас получается самым вкусным)