Пампушки с чесноком - это про счастье. Обычные продукты - мука, вода, масло, чеснок. Ничего особенного. Никаких сложных манипуляций. В общем, доступная еда, но что-то в ней есть такое... Особенное.
Как приготовить пампушки с чесноком?
Ингредиенты:
2,5 стакана муки;
1 стакан воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
укроп, чеснок, масло по вкусу для смазывания пампушек.
Инструкция
- Налить теплую воду в чашу комбайна, всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
- Если все хорошо, и дрожжи начали "играть", добавить в чашу растительное масло, соль, муку и замесить негустое, довольно липкое тесто.
- Округлить его и, накрыв полотенцем или затянув пищевой пленкой, убрать в теплое место. Примерно спустя час тесто увеличится в объеме в два раза.
- Обмять его и выложить на рабочую поверхность, смазанную для удобства растительным маслом. Руки - тоже в масле.
- Разделить на равные части весом около 60-70 г.
- Округлить каждый кусочек теста, выложить в смазанную маслом форму.
- Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
- Тем временем разогреть до 180 градусов духовку, поставить туда форму с пампушками. Выпекать около 25 минут.
- Пока пампушки в духовке, приготовить поливку - смешать в произвольной пропорции соль, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, растительное масло. При желании можно добавить пару ложек кипятка или вообще заменить масло водой.
- Готовые пампушки достать из духовки, дать им постоять 2-5 минут, после чего полить приготовленной смесью из масла, чеснока и укропа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пампушки с чесноком". Другие интересные рецепты постных блюд можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!