Найти тему
D-garden

Кабачковая икра в мультиварке: вкусно, просто и без уксуса

Кабачковая икра - вкусная закуска многих людей из советского прошлого.

Один год я не стала заморачиваться и готовить ее на зиму, а потом ходила в магазине и облизывалась. Поэтому, сделав вывод для себя на будущее, готовлю несколько баночек про запас.

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Достоинство этого рецепта в том, что не нужно длительное время стоять у плиты: мультиварка выполнит работу, сохранив вам время и силы.

Ингредиенты:

  • 1200 г очищенных кабачков
  • 250 г капусты
  • 2 луковицы
  • 4 сладких перца
  • 2 моркови
  • 4 средних помидора
  • 1 десертная ложка соли
  • 2 десертных ложки сахара
  • растительное масло для обжарки
  • щепотка черного молотого перца

Готовим:

1) Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

2) Кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой.

3) Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками.

4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы было покрыто дно. Включаем на мультиварке режим "Жарка". Выкладываем лук и обжариваем 5 минут, помешивая.

5) Добавляем морковь, обжариваем 5 минут. Затем перец и жарим еще 5 минут.

6) Очередь кабачка: закладываем и готовим 10 - 15 минут, прикрыв крышкой.

7) Добавляем капусту и помидоры, хорошо перемешиваем.

8) Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Выпечка" (продолжительность готовки 1 час).

9) По истечении 1 часа, осторожно открываем крышку мультиварки, добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем.

-2

10) Выкладываем полученную массу в кастрюлю, измельчаем с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.

11) Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.