Кабачковая икра - вкусная закуска многих людей из советского прошлого.
Один год я не стала заморачиваться и готовить ее на зиму, а потом ходила в магазине и облизывалась. Поэтому, сделав вывод для себя на будущее, готовлю несколько баночек про запас.
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке. Достоинство этого рецепта в том, что не нужно длительное время стоять у плиты: мультиварка выполнит работу, сохранив вам время и силы.
Ингредиенты:
- 1200 г очищенных кабачков
- 250 г капусты
- 2 луковицы
- 4 сладких перца
- 2 моркови
- 4 средних помидора
- 1 десертная ложка соли
- 2 десертных ложки сахара
- растительное масло для обжарки
- щепотка черного молотого перца
Готовим:
1) Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
2) Кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой.
3) Капусту нашинковать, помидоры нарезать кубиками.
4) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы было покрыто дно. Включаем на мультиварке режим "Жарка". Выкладываем лук и обжариваем 5 минут, помешивая.
5) Добавляем морковь, обжариваем 5 минут. Затем перец и жарим еще 5 минут.
6) Очередь кабачка: закладываем и готовим 10 - 15 минут, прикрыв крышкой.
7) Добавляем капусту и помидоры, хорошо перемешиваем.
8) Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Выпечка" (продолжительность готовки 1 час).
9) По истечении 1 часа, осторожно открываем крышку мультиварки, добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем.
10) Выкладываем полученную массу в кастрюлю, измельчаем с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
11) Раскладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.