Нам понадобится:
Рис, 1 стакан
морковь, 200 г
пекинская капуста, 200 г
шампиньоны, 200 г
луковица, 150 г
болгарский перец, 100 г
помидор, 100 г
сельдерей, 2 стебля
чеснок, 3-5 зубчиков
имбирь, 20 г
соевый соус, 1 ст. л.
растительное масло, для жарки
зелень, пучок
соль, по вкусу
специи, по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные полосками грибы и тертый корень имбиря.
Через 4-5 минут кладем нарезанные соломкой морковь и перец, нашинкованную капусту, порезанные помидор и сельдерей. Хорошо перемешиваем и тушим на малом огне, накрыв крышкой, около 20 минут.
Высыпаем подготовленный рис и наливаем воду, чтоб она немного покрыла рис. Добавляем соевый соус, перемешиваем, тушим до готовности риса 15 минут .