Найти тему
KulinOK

Как правильно приготовить диетические блюда для похудения

Свекла относится к разновидности овощных культур, которые по своим свойствам, при правильном приготовлении, помогают бороться с излишками веса. Особенно полезной считается разновидность свеклы, обладающая интенсивным ярко-красным цветом, именно в таком овоще имеется вещества, способствующие сжиганию жиров и выводу их из организма естественным путем.

Есть несколько основных способов употребления свеклы: запеченной в духовке, сырой (сок) и варенной. Во всех случаях продукт дает высокий результат по снижению веса, но в сыром виде его разрешается употреблять только той категории людей, у которых нет проблем с органами ЖКТ, и некоторых других заболеваний. В любом случае, если принято решение использовать в качестве диеты сырую свеклу, предварительно желательно проконсультироваться с диетологом.

Рады приветствовать Вас на нашем канале!
Рады приветствовать Вас на нашем канале!

Рецепт салата из сырой свеклы

Именно в сырой свекле имеется наибольшее количество бетаина, вещества, нейтрализующее жирные кислоты и последствия, которые остаются в результате их отложений. К сожалению, бетаин частично разрушается во время термической обработки, но даже в этом случае овощ обладает свойствами, которые помогают бороться с излишками веса.

Будем рады Вашей подписке!
Будем рады Вашей подписке!

Состав ингредиентов:

Для приготовления самого простого, но и полезного по своим свойствам диетического салата из свеклы потребуется:

· Столовая свекла – 1 шт.;

· капуста шинкованная – 100 гр.;

· 1/2 - ст. л. постного масла;

· морковь -1 шт.

· Соль добавлять также можно, для изменения вкусовых качеств это даже нужно, но желательно как можно меньше использовать эту разновидность пищевой добавки, так как раз именно соль способствует накоплению вредных веществ.

Свёкла незаменима при составления режима питания с целью похудения!
Свёкла незаменима при составления режима питания с целью похудения!

Как готовить салат:

Салат из свеклы готовится чрезвычайно просто: листья капусты, не поврежденные гнилью и насекомыми, промывают, подсушивают и шинкуют. С помытой свеклы снимают кожицу, повторно споласкивают проточной водой и натирают на мелкую терку. Тоже самое, нужно сделать с морковью: ее моют, чистят и натирают на терку. Осталось смешать все ингредиенты, сдобрить их постным маслом и солью и употреблять отдельным блюдом, либо добавьте к другим.

Спасибо за прочтение статьи! Это важно для нас!
Спасибо за прочтение статьи! Это важно для нас!