Найти тему
Баб Зина

ОСТРАЯ ПИЦЦА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тесто пресное (любое, какое вы используете для пиццы) — 300 г
  • Фарш куриный (готовый или приготовить самим из филе куриного) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили (2 см от стручка) — 1 шт
  • Базилик (мелко порубленный) — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые — 5 шт
  • Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г
  • Соус (острый томатный) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

РРецепт:

Фарш куриный берём готовый или делаем из филе куриного. Нам его понадобится совсем немного грамм 150-200. Добавляем в фарш лук, соль, перец, рубленную петрушку, разбиваем яйцо. Всё соединяем.

Формируем фрикадельки небольшие и выкладываем их на разогретую сковороду в масло. Обжариваем со всех сторон.

Готовы фрикадельки для пиццы.

Берём тесто, которое вы используете для приготовления пиццы. Можете воспользоваться моим рецептом: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15
Укладываем тесто на противень или как я-на форму для пиццы. Первый слой соус. Нам для этой пиццы нужен соус острый томатный. Если нет острого соуса, то можно в обычный добавить перец красный чили молотый и немного выдавленного чеснока. Промазываем тесто для пиццы соусом. Тонко нарезаем перец болгарский и чили. Укладываем поверх соуса. Далее-фрикадельки. Укладываем порезанные оливки и присыпаем рубленным базиликом.

Щедро верх пиццы присыпаем сыром. Сыр должен быть качественным, который хорошо будет плавиться в духовке. Ставим пиццу в разогретую духовку на максимальную температуру. У меня т-250 С. Держим пиццу минут 12-15 в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пицца готова!

Перекладываем пиццу на блюдо и подаём.

Режем на кусочки.

Спасибо за внимание! Подпишись на канал и поставь лайк, это будет мотивировать меня, продолжать делать качественный контент и тратить больше времени на развитие данного канала.