Ингредиенты:
- Тесто пресное (любое, какое вы используете для пиццы) — 300 г
- Фарш куриный (готовый или приготовить самим из филе куриного) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (рубленная) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили (2 см от стручка) — 1 шт
- Базилик (мелко порубленный) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые — 5 шт
- Сыр твердый (любой вами любимый) — 30 г
- Соус (острый томатный) — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
РРецепт:
Фарш куриный берём готовый или делаем из филе куриного. Нам его понадобится совсем немного грамм 150-200. Добавляем в фарш лук, соль, перец, рубленную петрушку, разбиваем яйцо. Всё соединяем.
Формируем фрикадельки небольшие и выкладываем их на разогретую сковороду в масло. Обжариваем со всех сторон.
Готовы фрикадельки для пиццы.
Берём тесто, которое вы используете для приготовления пиццы. Можете воспользоваться моим рецептом: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15
Укладываем тесто на противень или как я-на форму для пиццы. Первый слой соус. Нам для этой пиццы нужен соус острый томатный. Если нет острого соуса, то можно в обычный добавить перец красный чили молотый и немного выдавленного чеснока. Промазываем тесто для пиццы соусом. Тонко нарезаем перец болгарский и чили. Укладываем поверх соуса. Далее-фрикадельки. Укладываем порезанные оливки и присыпаем рубленным базиликом.
Щедро верх пиццы присыпаем сыром. Сыр должен быть качественным, который хорошо будет плавиться в духовке. Ставим пиццу в разогретую духовку на максимальную температуру. У меня т-250 С. Держим пиццу минут 12-15 в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца готова!
Перекладываем пиццу на блюдо и подаём.
Режем на кусочки.
Спасибо за внимание! Подпишись на канал и поставь лайк, это будет мотивировать меня, продолжать делать качественный контент и тратить больше времени на развитие данного канала.