Не так часто готовлю перец, но жена его очень обожает, поэтому сегодНя порадую семью и вас Новым рецептом. И так что же нам нужно:
фарш мясной 0,500
любой на ваш выбор
рис 0,200
кабачок 0,100
перец болгарский 10шт
лук репчатый 0,100
морковь 0,100
сок томатный 0,500
масло раст. 0,015
соль, перец по вкусу
лавровый лист 0,001
сахар по вкусу
кабачок и репчатый лук подготовить, почистить помыть и нарезать мелким кубиком. Обжариваем на сковороде лук и кабачок, начиная с лука так как он дольше жарится, в конце солим. И остужаем. У перцев срезать край где находится плодоножка, очищаем от семечек. В наш фарш добавляем промытый рис и кабачки с луком. ( забыл добавить один перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в начинку ). Поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать и наполнить наш перец фаршем.
на подсолнечном масле обжариваем морковь натертую на мелкой тёрке и лук нарезанный мелкой соломкой, влить томатный сок и добавить соль, перец и сахар по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в емкости или кастрюле как вам угоднее, если в кастрюле то можно приготовить на плите закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, если же в емкосте то в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и можно кушать, приятного аппетита!
Не забываем подписываться и ставить лайки!