Хотите испечь пирог с голубой лентой? Используйте как минимум две разновидности яблок для баланса вкуса и текстуры, говорит Эми Траверсо, автор книги Apple Lover's Cookbook (16 долларов; amazon.com). Думайте на 50 процентов сладко, как Honeycrisp или Golden Delicious, и на 50 процентов терпко, как Granny Smith или Cortland. Если у вас есть рынок местных фермеров, вы можете найти специальные сорта, такие как сладкий Jonagold или Crispin или терпкий GoldRush или Liberty.
СВЯЗАННЫЕ: 7 простых шагов для выпечки идеального пирога каждый раз
Перед покупкой проверьте свежий фруктовый аромат, говорит Траверсо. Нет запаха? Яблоко может быть мучным, из-за чего вашему пирогу не хватает аромата.
По словам Доуна Перри, директора по продуктам Real Simple, на четыре фунта яблок нужно приготовить пирог с глубоким блюдом и три фунта на стандартный девятидюймовый пирог. Вопреки тому, что предлагают многие рецепты, выпекайте пирог не менее часа, добавляет она. Это смягчит твердые яблоки и поможет создать идеальную золотую корочку сверху и снизу.
Получите наш любимый рецепт яблочного пирога: старомодный яблочный пирог.