Ингредиенты:
- Треска филе 1 кг;
- Лук репчатый 1 шт;
- Хлеб вчерашний 4 ломтика;
- Яйцо 1 шт;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Филе трески, лук, хлеб смоченный в воде перекрутить через мясорубку.
2. Добавить яйцо, соль и перец и тщательно перемешать фарш.
3. Сформировать из фарша шарики для будущих котлет. У меня получилось 12 штук.
4. Обвалять наши шарики в муке и сформировать котлетки.
5. Далее как следует раскалить масло в сковороде и выложить котлеты.
6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, прикрыть крышкой и жарить до готовности в течении 10 минут.
Котлеты можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюрэ.
Приятного аппетита!