Найти тему
Стиль жизни веган

НАСТОЯЩИЕ источники белка

Добрых дней вам, дорогие здоровые люди!

Сегодня о белках, точнее, об источниках оных.

Картинка с сайта https://medaboutme.ru
Картинка с сайта https://medaboutme.ru

Порой приходится слышать вопросы типа "а откуда ты берёшь белки? как без мяса???" Особенно удивляет, что задают эти вопросы люди... как бы выразиться поделикатней... не знаю, куда они складируют принятый из мяса белок, то ли в в уши, то ли в носы, то ли в пивные животы... :) но явно не в мышечную массу.

Так сколько же нужно употреблять этого самого белка ежедневно? Вокруг этой темы много разговоров, много шуму из-за ничего. Версия самая распространённая: 0,8-1 грамм на один килограмм веса. Т.е. мне при моей массе в 50 кг нужно употребить 50 граммов белковой пищи (беру по максимуму), хотя мы давно уже мало работаем физически, большая часть жизни проходит либо в сидячем положении, либо в малоподвижном. Мы не пашем и не сеем, не машем лопатой и граблями от рассвета до заката, наши мышцы не работают на максимуме своих возможностей. Мы не качки и не супер-герои, бегающие по стенам и спасающие мир!

Итак, возьмём растительный белок. Давно известно, что он усваивается более полно, более легко, не перетруждает наши пищеварительную и выделительную системы, время его переваривания меньше благодаря наличию в растениях клетчатки.

Таблица взята на сайте hleb-produkt.ru
Таблица взята на сайте hleb-produkt.ru

Нетрудно посчитать, что мне достаточно до 200 граммов бобовых культур ежедневно.

А если есть орехи?.. Это ведь ещё и очень вкусно!

Таблица с сайта http://tehinfor.ru
Таблица с сайта http://tehinfor.ru

Видим, что орехи вполне белковый продукт, этим питательным веществом орехи наполнены весьма насыщенно!

Итак, нужно ли мясо для пополнения себя и своего тела???

Таблица взята на сайте bolshoyvopros.ru
Таблица взята на сайте bolshoyvopros.ru

Очевидно, что различные виды мяса не в лидерах, бобовые догнали и перегнали, орехи тоже. Так зачем грузить себя тяжёлыми мясными продуктами, которые идут через пищеварение многими часами и даже днями, создают гнилостную среду и заставляют людей отвратительно вонять?.. Да-да, вы наверняка замечали, что любители шашлыков и колбас плохо пахнут?.. смердит дыхание, пот таких людей едко вонюч, в туалете после них отвратительное амбре... почему-то про это не принято говорить вслух, хотя все в курсе... Плохой запах - это запах токсинов, которые покидают организм через пот, мочу и прочие продукты выделения. Токсины, в свою очередь, возникают из-за закисления организма мясом и другими животными продуктами. Схема появления этого запаха ясна.

Вы никогда не завоняете после употребления миндаля или чечевицы, такая еда быстро и продуктивно усвоится, не сделает вас сонными и ленивыми, не наградит лишним весом. Её можно съесть даже больше чем нужно, это не будет вам во вред :)

Фрукты и сухофрукты вам в помощь!

Таблица с сайта http://smarttraning.ru
Таблица с сайта http://smarttraning.ru
Картинка с сайта xushruz.nethouse.ru
Картинка с сайта xushruz.nethouse.ru

Миф о необходимости животной пищи продолжает развеиваться!

Будьте здоровы!

-7

Еда
6,93 млн интересуются