Эта заготовка спасет вас, если неожиданно нагрянули гости, просто достаете баночку сладкого болгарского перца к любому горячему блюду - и вот ваши гости едят и нахваливают бесподобный вкус маринованных перчиков. И в праздники и в будни эта заготовка разнообразит стол и порадует всех!
Этот рецепт как и большинство моих рецептов очень простой и не займет много времени.
Перец в этом году удался, он еще растет, но постепенно я снимаю плоды, чтобы "разгрузить" растение. Если же своего нет, в августе-сентябре покупной перец стоит совсем недорого.
Перец болгарский сладкий - 3 кг.
зелень укропа, петрушки- если есть
вода -2 литра
соль -2 ст.л.
сахар -4 ст.л.
уксус - 150 мл. 9%
масло растительное -1 стакан
Перцы очищаем от плодоножек и семян, хорошенько промываем и даем подсохнуть. Можно нарезать полосками, или половинками, а можно оставить целиком, но так потребуется много банок и маринада. Заранее подготовьте банки, простерилизуйте их в духовке минут 5-7, или над паром.
Теперь готовим маринад: наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и сахар, подсолнечное масло. В кипящий маринад кладем нарезанный перец и зелень и бланшируем до полуготовности перца , это примерно 5-7 минут.
В чистые банки выкладываем перец с зеленью. В оставшийся маринад вливаем уксус и теперь этим маринадом заливаем перцы в банках.
Сразу же закатываем и накрываем, оставляем остывать. Храним в прохладном месте - погребе или холодильнике, потому как стерилизацию мы не делали.
С этим рецептом справится любая хозяйка, а получившаяся яркая и вкусная заготовка разнообразит ваше меню в зимнее время.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!