Найти в Дзене
Цветущий дворик

Сладкий перец: готовим аппетитную заготовку с бесподобным вкусом

Эта заготовка спасет вас, если неожиданно нагрянули гости, просто достаете баночку сладкого болгарского перца к любому горячему блюду - и вот ваши гости едят и нахваливают бесподобный вкус маринованных перчиков. И в праздники и в будни эта заготовка разнообразит стол и порадует всех!

Этот рецепт как и большинство моих рецептов очень простой и не займет много времени.

Перец в этом году удался, он еще растет, но постепенно я снимаю плоды, чтобы "разгрузить" растение. Если же своего нет, в августе-сентябре покупной перец стоит совсем недорого.

-2

Перец болгарский сладкий - 3 кг.

зелень укропа, петрушки- если есть

вода -2 литра

соль -2 ст.л.

сахар -4 ст.л.

уксус - 150 мл. 9%

масло растительное -1 стакан

Перцы очищаем от плодоножек и семян, хорошенько промываем и даем подсохнуть. Можно нарезать полосками, или половинками, а можно оставить целиком, но так потребуется много банок и маринада. Заранее подготовьте банки, простерилизуйте их в духовке минут 5-7, или над паром.

Теперь готовим маринад: наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем соль и сахар, подсолнечное масло. В кипящий маринад кладем нарезанный перец и зелень и бланшируем до полуготовности перца , это примерно 5-7 минут.

В чистые банки выкладываем перец с зеленью. В оставшийся маринад вливаем уксус и теперь этим маринадом заливаем перцы в банках.

-3

Сразу же закатываем и накрываем, оставляем остывать. Храним в прохладном месте - погребе или холодильнике, потому как стерилизацию мы не делали.

-4

С этим рецептом справится любая хозяйка, а получившаяся яркая и вкусная заготовка разнообразит ваше меню в зимнее время.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются