Найти тему

Пицца "Жульен"

Пицца "Жульен"

Пицца "Жульен"
Пицца "Жульен"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные бедра 100 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Сливки 20% 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр моцарелла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

прежде всего надо:

  • вытащить из холодильника заранее приготовленное тесто
  • нарезать куриные бедра средним кубиком
  • порезать грибы на соизмеримые размеры куриным "кубикам"
  • порезать мелко чеснок
Грибы, сливки, курица, чеснок, сыр.
Грибы, сливки, курица, чеснок, сыр.

На разогретую сковороду выложить курицу, грибы и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета. Пока курица обжаривается поставить разогреваться духовку на 230-250 градусов.

обжаривать до золотистого цвета.
обжаривать до золотистого цвета.

Когда курица с грибами поджарится, вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр и всё перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Томить соус, постоянно помешивая, до густоты сметаны и убрать с огня.

вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр
вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр

Растянуть тесто до нужной формы руками, оставляя борты у пиццы, затем добавить сверху остывший соус, распределив по всей поверхности пиццы.

добавить сверху остывший соус
добавить сверху остывший соус

Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку на 10 минут. После этого вытащить уже подрумянившуюся пиццу, покрошить сверху сыр моцарелла и отправить в духовку еще на 5 минут.

Пицца "Жульен"
Пицца "Жульен"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются