Пицца "Жульен"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- заранее подготовленное тесто https://zen.yandex.ru/media/id/5d514d8bf73d9d00ae824d48/testo-dlia-piccy-5d616a9f1e8e3f00adf4dedc
- Куриные бедра 100 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Сыр творожный 100 г
- Сливки 20% 150 г
- 2 зубчика чеснока
- сыр моцарелла 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
прежде всего надо:
- вытащить из холодильника заранее приготовленное тесто
- нарезать куриные бедра средним кубиком
- порезать грибы на соизмеримые размеры куриным "кубикам"
- порезать мелко чеснок
На разогретую сковороду выложить курицу, грибы и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета. Пока курица обжаривается поставить разогреваться духовку на 230-250 градусов.
Когда курица с грибами поджарится, вылить в сковороду сливки и добавить творожный сыр и всё перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до среднего. Томить соус, постоянно помешивая, до густоты сметаны и убрать с огня.
Растянуть тесто до нужной формы руками, оставляя борты у пиццы, затем добавить сверху остывший соус, распределив по всей поверхности пиццы.
Затем отправляем пиццу в заранее разогретую духовку на 10 минут. После этого вытащить уже подрумянившуюся пиццу, покрошить сверху сыр моцарелла и отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!