Найти в Дзене
саша Балашов

Рецепт "пирожки - тюльпаны"часть ²

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и сыр. Перемешать.
  4. Из фарша сформировать колобки и поставить в холодильник.
  5. Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки подходящего размера (мясные шарики должны в них полностью поместиться).
  6. Разложить мясные шарики по центру кружков и упаковать в виде мешочка, защипнув края.
  7. Уложить колобки швом вниз на противень, застеленный бумагой.
  8. Сделать по центру колобков крестообразные надрезы ножом и чуть приподнять уголочки. Выпекаясь, они загнуться как лепестки тюльпана, а мясо лучше проготовится.
  9. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Духовку разогреть до 180˚С. Выпекать пирожки 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!