Найти тему
Рецепты

Катлама с зеленым луком

Катлама с зеленым луком

Тесто:

Мука 600 г

Вода 300 г.

Соль 2 ч.л.

Начинка:

Лук зеленый 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Мясной фарш 200 гр.

Соль по-вкусу

Масло 200 гр.

Перец по-вкусу

Я покажу вам очень простой и легкий способ приготовления вкуснейшей слоеной лепешки. Чтобы получить тонкое слоеное тесто, подготовьте 300 миллилитров воды комнатной температуры и добавьте туда две чайные ложки соли растворите. В глубокую миску высыпьте 600 грамм муки.

-2

Замесите тесто, если оно получилось сильно тугое, то добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, каждую скатайте в шар, уберите три части снова в миску и закройте крышкой.

-3

Оставшуюся разомните в круг и начните раскатывать. Лучше начать это делать маленькой скалкой и продолжить и уже длинной, так тест получается равномерной толщины.

-4

Теперь обильно смажьте поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте сверху измельченную зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Возьмите 50 г мясного фарша и тоже разложите его на тесто сверху, посолите и поперчите по вкусу.

-5

Теперь возьмите тарелку диаметром 22 см и положите ее на середину, дисковым ножом сделайте надрезы к краю в виде трапеции.

-6

Каждый слой смажьте маслом, когда накройте последнюю часть, подогните края, присыпьте мукой и слегка раскатайте в тонкую лепешку. И вот уже почти готова круглая катлама. Сделайте то же самое с оставшимся тестом.

-7

Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Кладите лепешку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Потом переверните закрыть крышку и держите еще 5 минут. И того у вас получится 4 лепешки нарежьте их на удобные части и подавайте горячими к чаю.

-8

Приятного аппетита