Катлама с зеленым луком
Тесто:
Мука 600 г
Вода 300 г.
Соль 2 ч.л.
Начинка:
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Мясной фарш 200 гр.
Соль по-вкусу
Масло 200 гр.
Перец по-вкусу
Я покажу вам очень простой и легкий способ приготовления вкуснейшей слоеной лепешки. Чтобы получить тонкое слоеное тесто, подготовьте 300 миллилитров воды комнатной температуры и добавьте туда две чайные ложки соли растворите. В глубокую миску высыпьте 600 грамм муки.
Замесите тесто, если оно получилось сильно тугое, то добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, каждую скатайте в шар, уберите три части снова в миску и закройте крышкой.
Оставшуюся разомните в круг и начните раскатывать. Лучше начать это делать маленькой скалкой и продолжить и уже длинной, так тест получается равномерной толщины.
Теперь обильно смажьте поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте сверху измельченную зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Возьмите 50 г мясного фарша и тоже разложите его на тесто сверху, посолите и поперчите по вкусу.
Теперь возьмите тарелку диаметром 22 см и положите ее на середину, дисковым ножом сделайте надрезы к краю в виде трапеции.
Каждый слой смажьте маслом, когда накройте последнюю часть, подогните края, присыпьте мукой и слегка раскатайте в тонкую лепешку. И вот уже почти готова круглая катлама. Сделайте то же самое с оставшимся тестом.
Нагрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Кладите лепешку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Потом переверните закрыть крышку и держите еще 5 минут. И того у вас получится 4 лепешки нарежьте их на удобные части и подавайте горячими к чаю.
Приятного аппетита