Найти тему
Равновесие ума

Опасность сахара для мозга. Что нужно об этом знать?

Приветствую Вас, читатели моего канала. Я очень люблю сладкое, но в последнее время стал себя ограничивать. А как вы относитесь к сладкому?

Многие люди не знают, что сахар и углеводы могут быть опасными для мозга и даже приводить к психическим заболеваниям.

Почему это так, узнаете, читая дальше. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

По словам специалистов, усовершенствованные углеводороды оказывают негативное влияние на соединения, которые попадают в мозг. Они могут дестабилизировать определенные гормоны и негативно повлиять на настроение.

При поражении гормональным инсулином могут пострадать и другие гормоны в организме, включая регулирующий артериальное давление гормон альдостерон, половой гормон эстроген и гормоны стресса адреналин и кортизол.

Колебания уровня вышеперечисленных гормонов могут привести к возникновению многих проблем, большинство из которых влияют на психическое здоровье. Некоторые из этих проблем - перепады настроения, приступы тревоги, бессонница, раздражительность и трудности концентрации внимания.

Когда мы потребляем слишком много сахара и углеводов, здоровье нашего мозга находится под угрозой. Это связано с тем, что чрезмерное потребление очищенных углеводов фактически способствует окислению и воспалению - являются причинам и симптомам многих заболеваний, включая психотические расстройства.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Вы так поможете его развитию. Спасибо!

Окисление - это химическая реакция, которая является частью метаболических процессов, превращающих пищу в источник энергии. Однако связанные с этим молекулы кислорода приводят к образованию свободных радикалов, которые могут повредить клетки.

С другой стороны, воспаление - это тип реакции иммунной системы, характеризующийся отеками, болями и покраснениями тканей или органов. В случае мозга воспаление происходит на микроскопическом уровне. Несмотря на это, наличие этой воспалительной реакции в мозгу может привести к депрессии, шизофрении и биполярному расстройству.

В то время как большое потребление сахара и углеводов опасно для мозга, нужно снижать их количества в своем рационе питания, это благоприятно скажется на жизненно важном органе.

Служба здравоохранения сообщила о низкоуглеродных и кетогенных диетах в качестве стимуляторов здоровья мозга. Эти схемы питания, как говорят, обеспечивают мозг энергией через кетогенез и глюконеогенез.

Низкоуглеродное потребление увеличивает выработку кетоновых тел, которые могут обеспечить до 70 процентов потребностей мозга в энергии. С другой стороны, глюконеогенез обеспечивает мозг необходимым количеством глюкозы, даже если потребление углеводов достаточно низкое.

Поэтому при низком содержании экзогенных углеводов мозг получает топливо из кетонов, вырабатываемых при кетогенезе, и глюкозы, вырабатываемой в печени при глюконеогенезе.

Да, это немного сложно для понимания, но если вы придержитесь совета, и перестанете употреблять в большом количестве сахар и углеводы, то в любом случае это пойдет вам на пользу.

Спасибо что дочитали статью. Если Вам есть что сказать или дополнить, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Это поможет мне улучшать контент.