Намедни готовил суп-пюре из кабачков, статья с рецептом по ссылке здесь. Кабачок был большой и часть осталась. Решил сделать ещё быстрый и вкусный салат - закуску из кабачков.
Состав
Кабачки - 500 гр.
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Яблочный уксус 6% - 1,5 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - 2 чайные ложки;
Хмели - сунели - 1 чайная ложка;
Черный молотый перец -1 чайная ложка;
Паприка - 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
- Кабачки помыть, снять кожуру, очистить от семечек.
- Нарезать овощечисткой вдоль на тоненькие ленточки. Добавить чайную ложку соли, аккуратно перемешать кабачки и оставить на 10 минут.
Тем временем готовим маринад.
- Соединяем растительное масло, яблочный уксус, отжатый на чеснокодавке чеснок, 1 ч.л. соли и специи.
- От кабачков сливаем выделившийся сок, перекладываем в контейнер, заливаем маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
Собственно, подавать можно и сразу, но лучше помариновать часа два.
Приятного аппетита!
Да, я люблю по острее, поэтому в маринад добавил немного красного жгучего перца😈
Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии 💬!