Найти тему
Natuz live

Остров Миядзима. Хиросима. Япония.

Путешествуем с JR Pass.

И так, первый день из моей собственной программы с JR PASS. Один день мы тратим на остров Миядзима, что примерно в 20 минутах от Хиросимы, а второй день (и даже вечер первого дня) мы тратим на Хиросиму. Почему именно в таком порядке? Дело в том, что я выработала для себя принцип, что сначала нужно посещать более отдаленные города, а потом, ближе к отъезду\отлету, близлежащие. Все потому, что при случае, если вы опоздаете на элку, или потеряете билетик на автобус, или заблудитесь, у вас будет буфер, за время которого вы уж точно доберетесь до города из которого улетаете. Тоже самое касается и действия JR Pass…хотя Кагошима в последний день была просто исключением, и нам надо было сесть именно на поезд в 18:04 иначе нам бы пришлось платить как и все на следующий день.

Так вот. Первое что мы делаем, за сутки выписываем себе билет до Хиросимы. Я люблю больше гулять, поэтому рассматривала ранние поезда. Поезда смотрим на сайте hyperdia.com

Инфа про Туристические Ништяки Хиросимы в конце.

Вводим обязательно Shin-Osaka если вы живете в Осаке. Вообще приставка SHIN к любой станции, означает что на этой станции останавливаются скоростные поезда Синкансены. Далее…выбираем временной отрезок, допустим, нам надо уехать в 7 утра и до 8 утра. Поэтому ставим в графе 07am и Departure (отправление).

Получаем список поездов в этот временной отрезок. Первый нам не подходит, потому что JR PASS не действует на Синкансен NOZOMI и MIZUHO. Но есть куча других Синкансенов и мы выбираем из них. Билет на определенный поезд выписываем заранее, либо на месте перед отъездом, но есть вероятность, что мест не будет на нужное вам время.

-2

Запоминаем время прибытия поезда в Хиросиму и таким же макаром вбиваем поезд из Хиросимы до Миядзимагучи. Временной отрезок ставим с прибытием из Осаки. В данном случае это примерно 9 утра.

-3

И получаем список городских электричек по направлению Ивакуни. Если не знаете с какого пути отходит поезд до МиядзимаГучи, спросите у Стафа около турникетов, а вообще на вокзалах перед спуском на платформу всегда есть огромная наклейка куда едет поезд с этого пути. Так что не заблудитесь )) Ехать 28 минут.
Когда приедете в
МиядзимаГучи, точно не потеряетесь, идите за толпой. Морской порт находится в паре минут от станции.

-4
-5

Вам нужен JR Ferry потому что ваш JR PASS действует на этот паром). 

-6
-7

Расписание парома и общую информацию об отправлении можно посмотреть ТУТ

Плыть минут 17.

Паром проплывает мимо Торий и храма Ицукусима, и причаливает в порт. 

-8

Тут же вас встречают рогатые засери.

-9
-10

Но в отличие от своих Наровских сородичей, эти не наглые, за руки не хватают и не кланяются. Оленье печенье тут тоже не продают, поэтому с голодным, но вежливым взглядом олень просто вытащит у вас из сумки то, что вкусно пахнет. На наших глазах рогатое создание вытащило из детской коляски пакет с чипсами и зажевал вместе с пакетом. Туристы орали только потому, что вырывали у него из пасти сам пакет, хрен с ними с чипсами. А у нас один из рогатых вытащил карту, которая лежала под сумкой, и сожрал половину.

-11
-12
-13
-14
-15

На остров Миядзиму лучше потратить часов 6, так вы спокойно осмотрите все достопримечательности, а они все концентрируются около порта. В самом порту есть Туристическая информация с милыми картами. Карты входят в мой список Туристических Ништяков. Все потому, что они простые, информативные и красивые. И мне кажется, что делают так для того, чтобы минимизировать количество заблудших туристических душ.

-16

Идем следом за толпой по японским улочкам вдоль берега. 


По пути встречаем Оленей.
По пути встречаем Оленей.
-18
-19
-20
-21

Самая известная достопримечательность Миядзимы — Тории. Существует легенда, что пройдя или проплыв под аркой, исполнятся твои заветные желания. Можно заказать тур на лодке, где вас провезут под Ториями, но если вам посчастливится застать отлив, то до нее можно дойти пешком. К сожалению Тории встали на реставрацию и весь вид портят строительные леса.

-22
-23

Рядом находится объект ЮНЕСКО — Святилище Ицукусима. Впервые его возвели в 6м веке, но оно неоднократно разрушалось. Новое святилище было отстроено в 16 веке и свой дизайн и имеет в своей основе дизайн 1168 года. Внутри похож на помост под крышей.

-24
-25
-26
-27
-28

Бочки для саке.

-29
-30
-31

Очередь на фотографирование на фоне Торий. Я не стала стоять в очереди, знаете ли, люблю идеально чтоб было, а когда достопримечательность в строительных лесах, нууу такое себе.

-32
-33

Канатка тоже встала на ремонт, как раз в те дни, когда мы были там. Но можно было подняться пешком, правда пришлось бы идти в гору 2 часа. ) Канатка поднимает на высоту более 500 метров откуда, по идее, открывается прекрасный вид. Вид мы не посмотрели, поэтому просто гуляли по району и приставали к оленям.

-34
-35

Komyoin.

Очень старый, видимо, храм с пагодой. Находится рядом с храмом Ицукусима. Представляет собой крытый зал. Колонны изъедены термитами, а пол отполирован буддистскими ногами, судя по всему. Выглядит очень круто.

-36

Панорама из 8 кадров.

-37
-38
-39

В Японии куча храмов. У них это как у нас церкви, только, на мой взгляд, у них как то разнообразнее и интереснее. Вот к примеру один из многих храмов Миядзимы — Daisho-in храм. Это комплекс на возвышении. Сама архитектура построек впечатляет. Как-будто сделано без единого гвоздя.

-40
-41
-42
-43

В этом храмовом комплексе мне очень понравились маленькие статуэтки монахов. Сделаны комично и выглядит прикольно. У нас в православии так не положено, оттого и скучно, да простит меня Всевышний )))

-44
-45
-46
-47
-48

В своих первых постах про Саппоро, я писала, почему многие фигурки одеты в чепчики или фартуки. Тогда речь шла о Божестве Одзи-о-Сама, который оберегает умерших детей в загробном мире. За это, живые благодарят его, наряжая в одежки. А тут у всех только шапочки и чепчики. Наверно тоже как благодарность.

А это, как оказалось, не упоротый мишка. Это Тануки…нет, он не готовит суши и не доставляет роллы из приложения. Тануки — это японский барсук-оборотень, приносящий удачу и счастье. В реале его прототип — енотовидная собака)

-49

Назад к порту мы уже шли через торговую улицу. Тут много всякой мелочи, кафешки и магазины. Символ острова — кленовый листик. Поэтому тут очень популярны печеньки и пирожки в виде листика.

-50

Кто не знает, японцы любители всяких нестандартных начинок, поэтому в ходу здесь десерты с бобовой пастой или повидлом. На любителя, скажу я вам. Мне больше нравятся ванильные начинки или с зеленым чаем. Кстати, запишите в свой тест лист мороженое с зеленым чаем. Я очень часто его покупала, вроде и десерт, но полезно…короче, зеленый чай в мороженке, это хороший предлог для тех кто любит сладкое, типа «ну это же не просто калории, тут же зеленый чай»….

-51
-52

Советую ли я прогулку по Миядзиме? Однозначно! Так что быстрее подписываемся на мой бложек. Дальше про Хиросиму…немножко.)))

-53
-54
-55

Хочу еще добавить немножко промо.

Если вдруг захотите сходить на экскурсию, то могу посоветовать вам сайт, где местные русскоязычные жители покажут вам город или устроят вам дневной трип по окрестностям за небольшую плату. 

Экскурсии по Японии от местных.

И на всякий случай отели в Хиросиме по ссылке ТУТ

Подписывайся на мою прививочную. Я поставлю тебе комплексную прививку от страха самостоятельных путешествий. Научись планировать свои поездки сам и экономить))))

Пы.Сы: Дальше про Хиросиму расскажу :)