Вкусная, нежная, и очень сочная курочка, которая придется по вкусу любому человеку, независимо от того, сидит он диете или нет. Овощи, и мясо - отличное сочетание продуктов, приготовленных с применением духовки. Длительность приготовления небольшая, а сам рецепт не слишком сложный, а это значит, воспользоваться им может как новичок, так и опытный кулинар.
Потребуются данные ингредиенты:
- 1. Мясо курицы, идеальным будет куриная грудка - 500-600 гр.;
- 2. Соцветие цветной капусты - 200-300 гр.;
- 3. Соцветие брокколи - 200-300 гр.;
- 4. Баклажаны - 3-4 шт., зависит от их размера;
- 5. 3 морковки сладкого типа.;
- 6. Кабачки - 1-2 шт., в зависимости от размеров;
- 7. Петрушка - 1 пучок;
- 8. Укроп - 1 пучок;
- 9. Базилик - 1 пучок;
- 10. Перец черный молотый - по вкусу;
- 11. Репчатый лук- 2 шт.;
- 12. Соль - по вкусу;
- 13. Не больше 4 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Куриное мясо, очищаем от пленок, костей, кожицы. Нарезаем на небольшие порционные кусочки, и укладываем в горшочек.
Тщательно вымытую, брокколи, и цветную капусту разделяем на соцветия, и выкладываем сверху мяса.
Вымываем и тщательно моем картофель, далее нарезаем кружками, и отправляем в горшочки.
Чистим и вымываем лук. Нарезаем полукольцами, выкладываем в горшочек.
Баклажаны, нарезаем, важно удалить из мякоти твердые образования, которые могут помешать в дальнейшем трапезе. Подготовленные баклажаны укладываем сверху моркови в емкость.
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Если овощи молодые, тогда следующий шаг пропускаем. Нарезаем кубиками, солим. Сок должен стечь полностью, и складываем все в горшочек.
Солим, перчим всю общую массу. Измельчаем зелень, и засыпаем в каждый горшочек, по щепотке каждой - укроп, петрушка, базилик. Добавляем любимые приправы.
Помещаем на 40 минут в духовку. Готовим, до готовности овощей. Курица готовится быстро.
Подавать в горшочке, приятного аппетита.