Найти тему
KulinOK

Паровая диета, овощи в основе

Даже салатом можно утолить жуткий голод, главное следить за добавлением ингредиентов
Даже салатом можно утолить жуткий голод, главное следить за добавлением ингредиентов

Полезное диетическое блюдо обладающее прекрасным вкусом. Отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой, и соблюдают правильное питание.

Приготовленная пища на пару, является копилкой различных витаминов, которые попадая в организм, благоприятно сказываются на его функционале. Помимо прочего, это блюдо считается диетическим, и придется по душе многим вегетарианцам.

Спаржа содержит витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, витамин С, К
Спаржа содержит витамины группы В, каротин, фолиевая кислота, витамин С, К

Для его приготовления нам потребуется:

  • · Картофель - 5-6 небольших штук;
  • · Морковь средних размеров - 2 шт;
  • · Перец болгарский - 1 шт;
  • · Шампиньоны - 4-6 штук;
  • · Тыква - 200-250 гр;
  • · Лист лавровый - 3 шт;
  • · Сушеные травы - базилик, орегано, петрушка - по вкусу;
  • · Перец, соль - по вкусу;
  • · Сладкая кукуруза - 2 початка;
  • · Зеленая спаржа - 200 гр;
  • · Зелёный горошек - 200 гр.
  • · Оливковое, или подсолнечное масло - 2 ст.л.

-3

Приступаем к приготовлению, способ заключается в следующем:

Тщательно вымываем овощи, затем очищаем. Картофель, тыкву, морковь - срезаем шкурку, однако, если картофель молодой, то его можно не чистить. Болгарский перец обрабатываем, удалям семена и вырезаем хвостик.

На крупной терке измельчаем морковь, и помещаем ее в пароварку. Затем идет слой болгарского перца, который нарезан небольшими кусочками. Солим по вкусу, и добавляем лавровый лист.

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, и укладываем сверху других овощей. Добавляем приправы и травы, по вкусу.

Нарезаем кукурузу толстыми колечками, укладываем сверху остальных овощей.

Затем шампиньоны, они должны быть нарезаны на пластинки. Укладываем и посыпаем сверху приправами, травами и солью.

Можно поставить пароварку на 40 минут. За это время требуется нарезать спаржу, и очистить от оболочки зеленый горошек.

Спустя 40 минут, добавляем горошек и спаржу, и включаем на 8 минут. Можно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Приготовленные овощи укладываем на тарелки, украшаем зеленью, и поливаем сверху оливковым маслом.

Кушать подано! Приятного аппетита.

Приглашаем на следующие рецепты, надеюсь мы были вам полезны)
Приглашаем на следующие рецепты, надеюсь мы были вам полезны)

Еда
6,93 млн интересуются