Полезное диетическое блюдо обладающее прекрасным вкусом. Отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой, и соблюдают правильное питание.
Приготовленная пища на пару, является копилкой различных витаминов, которые попадая в организм, благоприятно сказываются на его функционале. Помимо прочего, это блюдо считается диетическим, и придется по душе многим вегетарианцам.
Для его приготовления нам потребуется:
- · Картофель - 5-6 небольших штук;
- · Морковь средних размеров - 2 шт;
- · Перец болгарский - 1 шт;
- · Шампиньоны - 4-6 штук;
- · Тыква - 200-250 гр;
- · Лист лавровый - 3 шт;
- · Сушеные травы - базилик, орегано, петрушка - по вкусу;
- · Перец, соль - по вкусу;
- · Сладкая кукуруза - 2 початка;
- · Зеленая спаржа - 200 гр;
- · Зелёный горошек - 200 гр.
- · Оливковое, или подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению, способ заключается в следующем:
Тщательно вымываем овощи, затем очищаем. Картофель, тыкву, морковь - срезаем шкурку, однако, если картофель молодой, то его можно не чистить. Болгарский перец обрабатываем, удалям семена и вырезаем хвостик.
На крупной терке измельчаем морковь, и помещаем ее в пароварку. Затем идет слой болгарского перца, который нарезан небольшими кусочками. Солим по вкусу, и добавляем лавровый лист.
Тыкву и картофель нарезаем кубиками, и укладываем сверху других овощей. Добавляем приправы и травы, по вкусу.
Нарезаем кукурузу толстыми колечками, укладываем сверху остальных овощей.
Затем шампиньоны, они должны быть нарезаны на пластинки. Укладываем и посыпаем сверху приправами, травами и солью.
Можно поставить пароварку на 40 минут. За это время требуется нарезать спаржу, и очистить от оболочки зеленый горошек.
Спустя 40 минут, добавляем горошек и спаржу, и включаем на 8 минут. Можно добавить несколько столовых ложек кипяченой воды.
Приготовленные овощи укладываем на тарелки, украшаем зеленью, и поливаем сверху оливковым маслом.
Кушать подано! Приятного аппетита.