Найти в Дзене

Как приготовить домашнюю буженину? Вкусный деликатес всего по 300 рублей за килограмм

Оглавление
Буженина — это запеченное особым образом мясо, обычно свиной окорок. Оно имеет приятную корочку и остается сочным и нежным внутри. Подойдет для мясных нарезок и бутербродов. Как приготовить деликатес дома, расскажу подробно. Читайте дальше!

Выбор мяса

Традиционное мясо для буженины — это свиной окорок. Можно взять шею или лопатку. Главный критерий — наличие небольшого слоя жира снаружи и «правильная» форма куска. Он должен быть равномерной толщины, прямоугольный на срезе, чтобы мясо равномерно пропеклось, а нарезка буженины получилась красивой.

-2

Подготовка к маринованию

Нам понадобится достаточно много чеснока и другие специи. Я смешала 2 чайные ложки горчицы, немного соевого соуса, растительное масло, рубленный корень имбиря, черный и красный перец, кориандр, соль — получился маринад.

Для начала надо нашпиговать чесноком мясо. Для этого нож входит в толщину куска под углом 45 градусов, в образовавшееся отверстие закладывается кусочек чеснока.

Я делаю так: очищаю 1 головку чеснока, каждый зубчик делю на 2-3 части, в зависимости от его размера. Затем присыпаю солью. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько просолилось изнутри. Можно шпиговать.

Затем берем маринад. Он должен быть слегка пересолен на вкус. Обмазываем кусок мяса равномерно с каждой стороны и оставляем на час при комнатной температуре. Если не спешите, можно поставить на ночь в холодильник.

-3

Запекание

Мясо вместе с маринадом надо поместить в пакет для запекания, завязать и проколоть его в нескольких местах. Можно воспользоваться фольгой. Тогда кусок надо плотно в нее обернуть.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Запекаем примерно 1 час 20 минут. Чтобы определить готовность, мясо надо проколоть ножом или зубочисткой. Выступивший сок должен быть прозрачным, без красноты.

Готовое мясо вытащите и полейте соком, который образовался в пакете. Прикройте куском фольги или крышкой. Пусть оно «отдохнет» и напитается соком.

-4

Употребление

Буженина хороша, как теплой, так и в охлажденном виде. В первом варианте она не уступает по вкусу шашлыку. Охлаждённая прекрасно подойдет на бутерброды и на праздничный стол в виде нарезки.

А какой мясной деликатес любите вы? Делитесь в комментариях, и я напишу для вас, как его приготовить дома. Ставьте лайки, если статья была полезна, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются