Фасолада - является распространенным первым блюдом в кипрской и греческой кухне. Простое в приготовлении, оно также является диетическим, а значит, не добавит организму калорий.
Нам потребуется:
- · белая или красная фасоль - 400 г
- · консервированные помидоры – 400 г
- · морковь средних размеров - 2 шт.
- · спелые, без повреждений помидоры – 2 шт.
- · вода – 2-3 л
- · лук репчатый - 1 шт.
- · перец болгарский желтый – 1 шт.
- · томатная паста – 2-3 ст.л
- · сельдерей – 2 шт.
- · масло подсолнечное - 3 ст.л
- · Оливкового масла 4-5 ст.л
- · сушеный орегано - 2 ст.л
- · тимьян - 1 ст.л
- · репчатый лук, замаринованный (для подачи) – 300 г
- · сок лимона – 2 ст.л
- · соль, чёрный молотый перец и сахар по вашему предпочтению
Начинаем готовить:
В холодной, заранее кипяченой воде замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и промываем фасоль. В емкость, в которой будет готовиться суп, наливаем 3 литра воды и варим фасоль. Доводим до кипения, попутно снимаем пенку. В течение 10 минут варим на сильном огне, затем убавляем пламя, и варим до готовности.
Подготавливаем овощи, пока варится фасоль. Морковь чистим, режем кольцами. Крупными кубиками нарезаем болгарский перец. Обязательно нарезать сельдерей небольшими кусочками.
Лук-порей нарезаем кольцами, обжариваем слегка на оливковом масле.
Надрезаем кожицу на свежих помидорах. Обдаем кипятком. Снимаем кожицу, и режем полукольцами. Консервированные помидоры очищаем, и измельчаем на мясорубке, или с помощь. блендера. Свежие помидоры и измельченные соединяем вместе, перемешиваем и соединяем с томатной пастой.
Когда фасоль будет готова добавить болгарский перец и сельдерей. Ждем, пока закипит. Добавляем нарезанную морковь, и продолжаем варить 7-8 минут. Томатную смесь и лук, соединяем в общую массу, и выливаем в кипящую массу.
После всех вышеперечисленных действий солить и добавлять приправы. Варить продолжаем около 10 минут. Убираем с пламени, накрыть крышкой для варки. Теперь должно настояться не менее 20 минут.
Подавать с маринованным луком, и оливками. Приятного аппетита.