Найти тему
KulinOK

Устроим постный день? Блюдо позволяет

Каждый день можно приправлять блюдо хорошим настроением)
Каждый день можно приправлять блюдо хорошим настроением)

Фасолада - является распространенным первым блюдом в кипрской и греческой кухне. Простое в приготовлении, оно также является диетическим, а значит, не добавит организму калорий.

Нам потребуется:

Помните, ингредиенты также любят чистоту, как  наши статьи лайки)
Помните, ингредиенты также любят чистоту, как наши статьи лайки)

  • · белая или красная фасоль - 400 г
  • · консервированные помидоры – 400 г
  • · морковь средних размеров - 2 шт.
  • · спелые, без повреждений помидоры – 2 шт.
  • · вода – 2-3 л
  • · лук репчатый - 1 шт.
  • · перец болгарский желтый – 1 шт.
  • · томатная паста – 2-3 ст.л
  • · сельдерей – 2 шт.
  • · масло подсолнечное - 3 ст.л
  • · Оливкового масла 4-5 ст.л
  • · сушеный орегано - 2 ст.л
  • · тимьян - 1 ст.л
  • · репчатый лук, замаринованный (для подачи) – 300 г
  • · сок лимона – 2 ст.л
  • · соль, чёрный молотый перец и сахар по вашему предпочтению

Сера, содержащаяся в фасоли помогает укрепить иммунитет от кишечных заболеваний, кожного покрова.
Сера, содержащаяся в фасоли помогает укрепить иммунитет от кишечных заболеваний, кожного покрова.

Начинаем готовить:

В холодной, заранее кипяченой воде замачиваем фасоль на ночь. Затем сливаем воду, и промываем фасоль. В емкость, в которой будет готовиться суп, наливаем 3 литра воды и варим фасоль. Доводим до кипения, попутно снимаем пенку. В течение 10 минут варим на сильном огне, затем убавляем пламя, и варим до готовности.

Подготавливаем овощи, пока варится фасоль. Морковь чистим, режем кольцами. Крупными кубиками нарезаем болгарский перец. Обязательно нарезать сельдерей небольшими кусочками.

Лук-порей нарезаем кольцами, обжариваем слегка на оливковом масле.

Надрезаем кожицу на свежих помидорах. Обдаем кипятком. Снимаем кожицу, и режем полукольцами. Консервированные помидоры очищаем, и измельчаем на мясорубке, или с помощь. блендера. Свежие помидоры и измельченные соединяем вместе, перемешиваем и соединяем с томатной пастой.

Когда фасоль будет готова добавить болгарский перец и сельдерей. Ждем, пока закипит. Добавляем нарезанную морковь, и продолжаем варить 7-8 минут. Томатную смесь и лук, соединяем в общую массу, и выливаем в кипящую массу.

После всех вышеперечисленных действий солить и добавлять приправы. Варить продолжаем около 10 минут. Убираем с пламени, накрыть крышкой для варки. Теперь должно настояться не менее 20 минут.

Подавать с маринованным луком, и оливками. Приятного аппетита.

Будем рады вас видеть снова! Подписывайтесь)
Будем рады вас видеть снова! Подписывайтесь)