Найти тему
portalmeda.ru

Будет вкусно: рецепт для мультиварки курочки в ароматном маринаде

Готовить в мультиварке очень удобно. Еда получается вкусной и полезной, а кухня – остаётся чистой. Надо только следовать рецептуре, указаниям по объёмам, температурному режиму и времени.

Рецептов для «чудо-техники» очень много. Первенство занимает всеми любимое куриное мясо. Оно нежное по вкусу и не занимает много времени в приготовлении. Куриное мясо сочетается практически со всеми специями и приправами, оно отлично ладит с любыми соусами и маринадами.

Одним из самых простых в приготовлении, но необычным по вкусу является рецепт в медово-апельсиновом маринаде. Правильно приготовленная курочка будет сочной, иметь сладковатый вкус с приятной кислинкой.

Тушеная курица в мультиварке с мёдом и апельсинами
Тушеная курица в мультиварке с мёдом и апельсинами

Рецепт тушеной курочки в медово-апельсиновом маринаде с чесноком

Что надо купить для приготовления ароматного блюда:

  • Курица – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт., диаметром больше 60 мм;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соус соевый – 60 г (или 4 столовых ложки).
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа, лука, петрушки – для украшения.
Справка: необязательно брать целую тушку, также подойдут отдельные её части.

Сначала делается медовый маринад. Он состоит из смеси мёда, соевого соуса, соли, приправ, измельченного чеснока и сока, выжатого из одного апельсина. Затем маринадом тщательно промазывается каждый сантиметр куриной тушки изнутри и снаружи.

Совет: курочку желательно предварительно подержать в маринаде хотя бы полчаса.

Следующий этап – заложить в чашу мультиварки масло, птицу, нарезанный на кружочки второй апельсин, залить ½ стакана воды и всё хорошо перемешать. В принципе, можно обойтись без предварительного маринования, просто цитрусовая кислинка будет менее выраженной.

Важно: цедру с апельсина снимать не надо, зато требуется удалить косточки.

Теперь самое время обратиться к меню кухонной техники. Необходимо задать режим «выпечка» или «тушение/плов», выставить время на 1 час, закрыть крышкой. Настала пора заняться гарниром.

После сигнала об окончании приготовления курочку переложить на блюдо, сверху выложить апельсины и украсить нарезанной свежей зеленью. На выходе получается ароматное диетическое блюдо.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются