Сегодня буду потчевать вас оладьями на сметане.
Провела ревизию в холодильнике и обнаружила, что сметана, купленная 4 дня назад, мне показалась кисловатой.
Даже решила коту ее не предлагать, все равно есть не станет, привереда. Выбрасывать не хотелось, тем более, что в холодильнике стояло молоко, которое по консистенции и по вкусу уже напоминало кефир.
Вот и решила испечь мягеньких оладушек, правда они получились больше похожи на блинчики, т. к. продукты в оладьи идут теплые, а у меня были из холодильника, но хуже они от этого не стали.
Ну и еще кое что в них добавила.
Так, что прежде чем приступите к приготовлению молочные продукты немного погрейте в микроволновке или оставьте минут на 30 на столе, чтобы не были холодными.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь или здесь или на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно
Ну вот поговорили немного, будем готовить оладьи.
В глубокую посуду наливаю сметану
Молоко
Все перемешиваю.
Беру два небольших яблока, очищаю
и натираю их на крупной терке
Все перемешиваю
Добавляю яйцо, сахар, соль, соду
Все перемешиваю и начинаю вводить муку
Взбиваю, тесто готово, по консистенции оно напоминает густую сметану
На слегка разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла
и выпекаю.
Оладьи готовы, можно есть
Ингредиенты даны в том количестве в каком были у меня исходя из этих расчетов можно увеличить количество продуктов.
Молоко - 150 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 50 гр. (1 шт.)
Яблоки - 50 гр. (не очищенные)
Мука - 170 гр.
Сахар - 3 ч.л.
Сода - на кончике ч. л.
Соль
Спасибо, что дочитали пост до конца.
Напишите, а какие оладьи делаете вы?
А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь
или на моем канал в ютюбе "Готовим просто вкусно быстро"
Что еще можно посмотреть?