Найти в Дзене
Дзен рыбака

Как приготовить свежесобранных мидий

Сегодня к нам в блог врывается рубрика «рыбацкая кухня», а начать мы решили с рецепта приготовления мидий.

Мидии являются одним из любимых всеми и доступных каждому морепродуктов. Отпуск на жарком южном берегу не обходиться без салата из морепродуктов или копченых шашлычков из мидий и рапанов. Соорудить эти блюда под силу любому. Главное правильно сварить и очистить мидий.

После небольшого шторма получасовая прогулка по утреннему пляжу с ведерком и пакетом увенчается достаточным количеством морепродуктов для семейного обеда.

Собранных мидий следует тщательно промыть в проточной воде, вымыв песок и водоросли. Полураскрытые и вызывающие сомнения ракушки придется выбросить. Засыпаем отобранную массу в кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Воды должно быть примерно на палец больше чем ракушек, иначе придется ее подливать при варке. Варим на сильном огне в течение 7-10 минут. При варке ракушки должны раскрыться.

-2

Из горячей воды мидий нужно вытащить в кастрюлю с холодной водой, чтобы песок не попал в мясо. Долго держать в кипятке не следует, от этого мидии становятся «резиновыми». Тщательно поласкаем и складываем в миску.

-3

Теперь пришло время очистить мясо оставив только ножки.

Удаляем все волокна и каналы, оставив только съедобную мышцу.

-5
Подготовленные мидии можно использовать как ингредиент различных блюд. Проще всего обжарить мидий на растительном масле, после чего полить лимонным соком или чесночным соусом.

Хотя блюда из мидий это уже другая история. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях как вы ловите и готовите мидий, а за рецепты блюд из мидий заранее отдельное спасибо!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются