Раньше у нас никто не носил школьную формы. Её и не требовали, мы ходили кто в чем. Конечно аккуратненько, но всегда тона были спокойными. Кто-то приходил в ярко-желтом свитере, кто-то в салатовой блузке. Когда в школу пошли мои дети уже ввели форму – обязательно бордовый жилет.
Юбка должна быть в клетку, у мальчиков черные брюки.
Да, и еще серая футболка на уроки физкультуры. Фирма производящая жилеты и юбки была популярной и на слуху. Качество юбки отвечало всем требованиям, а жилетом не повезло – уже спустя неделю появились катышки и он немного сел.
Школьной формы на дынный момент в нашей школе придерживаются в основном только начальные классы. Остальные надевают более менее классические наряды – черные или серые юбки и сарафаны, блузки и кофточки спокойных тонов. Регулярно учителя устраивают рейд и проходят по классам в поисках нарушителей – вдруг кто-то придет в слишком яркой одежде, коротких юбках, кофтах с вырезом, джинсах. Многие понимают просьбу руководства одеваться подобающе учреждению, но в большинстве случает спустя неделю или больше, они вновь возвращаются к своим любимым нарядам.
Нужно ли школьная форма? Я считаю что да, ведь так все дети равны, никто не выделяется – кто богатый, а кто бедный. Но к выбору формы каждое учреждение должно подходить основательно и учитывать не только мнения родителей, но и детей.