И снова здравствуйте!
Когда времени особо нет, чтобы готовить многоярусные торты, а поставить на стол к чаю хочется лакомство, приготовленное своими руками, то это шоколадное чудо меня всегда выручает.
Это и воздушный кекс, и нежнейшее пирожное, и сладкая добавка к чаю. Это просто шоколадное пиршество!
Для кекса нам потребуется:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 200 г муки;
- 1 стакан молока;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст/л какао - порошка.
Смешиваем в глубокой миске или любой другой посуде молоко и растительное масло. Добавим какао и сахар, перемещаем до полного растворения сахара.
Полученную смесь разделим на две части и одну часть отольем в другую посуду.
В одну часть добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем.
В эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель.
Размешиваем смесь до однородности.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму.
Форму с тестом ставим в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность кекса проверяем на сухую палочку.
Горячий кекс накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой и поливаем второй, оставленной частью шоколадной смеси.
Даем кексу остыть прямо в форме, посыпаем кунжутом или кокосовой стружкой и убираем в холодильник до прихода гостей.
И подаем к чаю вот такой удивительно вкусный, нежнейший кекс.
Равнодушных не будет!!!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!