Осень склоняет к домашней выпечке - самой простой шарлотке, уютной запеканке, сливочному кексу, пирогу со сливами. Ничего особенно изысканного, но все душевное и вкусное. Какой же аромат плывет по дому, когда в духовке прячется этот сказочно осенний яблочный пирог!... Самая простая шарлотка - это несомненно кусочек счастья в материальном его проявлении.
Как приготовить самую простую шарлотку?
Ингредиенты:
1/2 стакана муки;
1/2 стакана манной крупы;
5 яиц;
1 стакан сахара;
1/2 ч. л. соли;
20 г сливочного масла;
8-10 яблок.
Инструкция
- Яйца разбить в чашу миксера и взбивать в тугую пену.
- Соль всыпать сразу, сахар - постепенно по ходу дела.
- Пока миксер делает свою работу, достать противень, смазать его сливочным маслом.
- Яблоки очистить от шкурок (при желании) и сердцевины (обязательно) и, нарезая произвольными кусочками, выложить в полтора слоя по противню.
- Яйца взбились? Всыпать муку и манную крупу, быстро перемешать до однородности и вылить тесто поверх яблок, распределяя равномерно по всей площади противня.
- Поставить шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Самая простая шарлотка". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!