Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Закуска из кабачков - делаю новый маринад.

Сегодня приготовлю изумительную закуску из кабачков.

Сочную, чуть остренькую и хрустящую. Такую баночку открыть холодной зимой, да к горячей картошке, просто замечательно!

Вот такую красоты мы сейчас будем консервировать.

-2

Подготовим кабачки, обрезаем все ненужное. Далее несколько вариантов: можно нарезать тонко ножом, или ножом для корейской моркови, а я нарежу спиралерезкой.

-3

Вот такая красивая лапша получается, всего получилось 1 кг 700 гр, это примерно 5 средних кабачков.

Морковь измельчаю потоньше, как для корейской морковки. Получилось 400 гр., это примерно 5 средних морковок.

-4

Нарезаю большой пучок петрушки.

-5

Добавляю пять зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

-6

Вливаю 120 мл соевого соуса.

-7

Добавляю 100 мл яблочного уксуса.

-8

30 гр сахара.

-9

70 гр зерненой горчицы, это примерно 5 чайных ложек.

-10

И вливаю 100 гр растительного масла.

-11

Тщательно перемешиваем.

-12

И после того как все перемешали, необходимо попробовать маринад на соль, потому что соевый соус бывает разный. Я попробовала и добавлю чайную ложку соли. Еще раз все хорошо перемешаю. Накрою крышкой и дам промариноваться 2 часа.

-13

А пока простерилизую баночки, любым удобным способом. Я это сделаю в электрическом духовом шкафу при 150 градусов, 20 минут. Крышки прокипячу в воде.

-14

Раскладываю закуску по баночкам вместе с маринадом. Всего у меня получилось 4 банки по 0,5 литра.

-15

Ставлю полные банки в кастрюлю на полотенце.

-16

Прикрываю крышками и заливаю теплой водой. Довожу до кипения и стерилизую 5 минут.

-17

Хорошенько закручиваю крышки.

-18

Переворачиваю баночки и даю полностью остыть.

-19

На следующий день мы не удержались и попробовали одну баночку. Кабачки хрустящие, чуть остренькие, пикантные.

А остальные баночки спрячем до зимы :)

-20
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 1,7 кг кабачков (5 средних)
  • 400 гр моркови (5 средних)
  • большой пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 30 гр сахара
  • 70 гр зерненой горчицы
  • 100 гр растительного масла
  • соль - при необходимости
-21