Сегодня приготовлю изумительную закуску из кабачков.
Сочную, чуть остренькую и хрустящую. Такую баночку открыть холодной зимой, да к горячей картошке, просто замечательно!
Вот такую красоты мы сейчас будем консервировать.
Подготовим кабачки, обрезаем все ненужное. Далее несколько вариантов: можно нарезать тонко ножом, или ножом для корейской моркови, а я нарежу спиралерезкой.
Вот такая красивая лапша получается, всего получилось 1 кг 700 гр, это примерно 5 средних кабачков.
Морковь измельчаю потоньше, как для корейской морковки. Получилось 400 гр., это примерно 5 средних морковок.
Нарезаю большой пучок петрушки.
Добавляю пять зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
Вливаю 120 мл соевого соуса.
Добавляю 100 мл яблочного уксуса.
30 гр сахара.
70 гр зерненой горчицы, это примерно 5 чайных ложек.
И вливаю 100 гр растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
И после того как все перемешали, необходимо попробовать маринад на соль, потому что соевый соус бывает разный. Я попробовала и добавлю чайную ложку соли. Еще раз все хорошо перемешаю. Накрою крышкой и дам промариноваться 2 часа.
А пока простерилизую баночки, любым удобным способом. Я это сделаю в электрическом духовом шкафу при 150 градусов, 20 минут. Крышки прокипячу в воде.
Раскладываю закуску по баночкам вместе с маринадом. Всего у меня получилось 4 банки по 0,5 литра.
Ставлю полные банки в кастрюлю на полотенце.
Прикрываю крышками и заливаю теплой водой. Довожу до кипения и стерилизую 5 минут.
Хорошенько закручиваю крышки.
Переворачиваю баночки и даю полностью остыть.
На следующий день мы не удержались и попробовали одну баночку. Кабачки хрустящие, чуть остренькие, пикантные.
А остальные баночки спрячем до зимы :)
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 1,7 кг кабачков (5 средних)
- 400 гр моркови (5 средних)
- большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 120 мл соевого соуса
- 100 мл яблочного уксуса
- 30 гр сахара
- 70 гр зерненой горчицы
- 100 гр растительного масла
- соль - при необходимости