Нам потребуется:
- Печень (куриная или говяжья)— 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное
- Сметана — 200 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сыр — 80 гр.
- Соль
- Перец
Шаг 1.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2.
Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3.
Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 4.
Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.