Найти тему

Нежная семга,запеченная под сыром.

Оглавление

Нам потребуется:

Филе семги
Репчатый лук — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 100 г
Тертая моцарелла — 100

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок семги.

Шаг 1.

-2

Филе семги приправляем солью и перцем с обеих сторон, и выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень.

Шаг 2.

-3

Нарезаем лук тонкими кольцами,и укладываем поверх филе.

Шаг 3.

-4

В небольшой миске взбиваем майонез,горчицу с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, и тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.

Шаг 4.

-5

Натираем сыр на крупной терке,обильно засыпаем блюдо,и отправляем в духовку,предварительно разогретую до 200ºC на 15-20 мин.

-6

Достаем из духовки и наслаждаемся нежной рыбкой.

Приятного аппетита)))