Нам потребуется:
Филе семги
Репчатый лук — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Тертый твердый сыр — 100 г
Тертая моцарелла — 100
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок семги.
Шаг 1.
Филе семги приправляем солью и перцем с обеих сторон, и выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень.
Шаг 2.
Нарезаем лук тонкими кольцами,и укладываем поверх филе.
Шаг 3.
В небольшой миске взбиваем майонез,горчицу с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, и тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 4.
Натираем сыр на крупной терке,обильно засыпаем блюдо,и отправляем в духовку,предварительно разогретую до 200ºC на 15-20 мин.
Достаем из духовки и наслаждаемся нежной рыбкой.
Приятного аппетита)))