Когда самых талантливых и свободолюбивых представителей общественности либо отстреливают, либо на долго сажают в мясорубку ГУЛАГа, остается только копировать, красть, подражать или маскировать повторяющиеся идеи и достижения истинных создателей красоты.
Союз Советских Республик - Плагиат
«Русские находят способ видеть сквозь стену и называть это окном»
СССР, а до этого Российская Империя долгое время была можно сказать черной дырой, в которой исчезали народы, земли, языки, имена, традиции и легенды. Вместо этого появлялись ложные мифы, объясняющие, что все, что есть, пить, летать, стрелять и т. д., было изобретено (построено, открыто) неким блестящим русским человеком, который просто забыл зарегистрировать свой патент из-за общей отсталости государства и из-за «творческого совпадения» его открытия с аналогичным проектом, реализованным и зарегистрированным на грабительском, завистливом и «разлагающемся» Западе.
Случайное совпадение? Едва ли. Вот например фильм популярной труппы советских комедийных актеров был украден из американского кино: «Пес Барбос и Необычный кросс» («Самогонщики. Пес Барбос и необычный кросс») - это «творческая» адаптация оригинальной «Счастливой собаки» 1921 года, в котором сыграли Лорел и Харди.
Знаменитый мультфильм «Ну, погоди!», любимый миллионами советских зрителей, поразительно напоминает идеи, персонажей, персонажей, ситуации и сюжеты, созданные в «Студиях Уолта Диснея» не менее чем за три десятилетия до появления соответствующих советских «шедевров». Сотни фильмов о Томе и Джерри не могут не пролить свет на то, кто король, а кто оригинален в самом популярном искусстве 20-го века.
Первая серия «Том и Джерри» была снята в 1940 году, а первая серия «Ну, погоди!» В 1969 году. Советские идеологи никогда не смогут обвинить американцев в том, что они что-то взяли из коммунистического кино. Смешной и якобы чисто русский фильм «Джентльмены удачи» вобрал в себя до 70% духа, типов и сцен из старых черно-белых итальянских комедий.
Сергей Михалков, автор советского гимна, режиссер Никита Михалков, добились литературной известности благодаря сказке «Три поросенка», ставшей популярным анимационным фильмом. Позже выяснилось, что «Три поросенка» - это на самом деле старая английская народная сказка, но в те годы в СССР никто осмеливался говорить или спрашивать об авторском праве, морали, плагиате, правах человека и творческой свобод.
Популярные песни из коллективных и рабочих фильмов, таких как «Веселые парни», «Трактористы» и т. д., были скопированы из знаменитых мелодий на «Гнилом» Западе, к которым советские читатели, зрители и слушатели не имели доступа. Потому что «Голос Америки», «Свобода» и «Свободная Европа» были заглушены самыми мощными радиостанциями, когда-либо созданными в мире.
Провозглашенный мастер советской песни «Исаак Дунаевский» («Свободный ветер») с начала 20-го века бесстыдно крал музыку у американских кантри и блюзовых исполнителей, у украинских национальных и еврейских песен и даже у классиков. Но поскольку известный советский «создатель» являлся лауреатом двух сталинских премий, кто мог усомниться в величии его музы?
Вот еще к примеру известный и отмеченный наградами фильм «В бой идут одни старики» наполненный победами над гитлеровскими воздушными тузами и популярными советскими песнями, такими как «Смуглянка» является прямой транскрипцией шедевра нацистского кинематографа «Щука», прославляющего превосходство нацистских пилотов на небесных высотах как Запада, так и Востока. Получилось что только формы да песни разные.
Во времена соцреализма в народе рассказывали следующую шутку:
«В клубе композиторов сидят два композитора, и один жалуется, что ему ничего не приходит в голову, что он измотан и скоро будет вынужден голодать. Другой советует ему: «Возьми самую известную на данный момент песню и перепиши ноты в обратном направлении». "Это не идет", - отвечает первый. Я уже попробовал. Чайковский выходит в оригинале.
В слаборазвитых и развитых странах советские «творцы» избрали путь, который украли их предшественники из имперской России. Они крадут искусство, технические достижения, оружие, традиции, обычаи. Что бы ни упало.
Матрешки были привезены из Японии русскими пленниками после русско-японской войны 1905 года. В Стране Восходящего Солнца веками люди изготавливали деревянные фигуры бога удачи и долголетия Фукурумы.
Божество изображено с несколькими головами, которые были спрятаны в его главной фигуре. Матрешка набирает популярность в России после того, как ее промышленное производство перешло к предпринимателю Саве Мамонтову.
Водка не была создана в России. Этот культовый алкоголь, ставший неотъемлемой частью кровавой картины русских, был произведен скандинавскими народами еще во времена, когда русские племена пили только мед с украденным у медведей в лесу медом. В Россию водку привез Петр Первый. До этого знаменательного события в 15 веке алкогольные дистилляторы были импортированы из Италии только в некоторые города России.
Наверняка многие уже знают, что знаменитый штурмовой автомат Калашникова был создан Уго Шмайзером, а ракетная установка "Катюша" также была создана немецким конструктором оружия. О том, что формулы и чертежи атомной бомбы были украдены у США и переданы Сталину советскими шпионами Этель и Юлием Розенбергом.
То, что первые советские ракеты, разработанные академиком Королевом, были модернизированными конструкциями Вернера фон Брауна, и что СССР запустил свой первый искусственный спутник и послал Юрия Гагарина в космос с идеями, чертежами и компонентами, произведенными в гитлеровской Германии и экспортированными в качестве трофеев советскими войсками.
И даже торжествующий крик «Ура!» Экспроприируется татаро-монгольским «Ура!».
Автомобиль "Москвич" - неловкая копия старой модели Fiat. Дизайн роскошного советского автомобиля "Волга" уничтожен забытой моделью Cadillac, а мечта о советской номенклатуре "Чайка" является черновой копией Packard 1940-х годов. «Лада-Жигули» имела официальный контракт с Fiat.
Советские копирщики даже не предполагали, что железный занавес когда-нибудь упадет, и зрители, очарованные их магией, поймут, что содержание, характер фильмов (идеи, изображения и сюжет) взяты из самых интересных и любимых произведений «разлагающего» капитализма.
Власть Советского Союза никогда не предполагала о том, что наступит век Интернета, и их деяния будут обнаружены и подвержены миллиардам разумных существ, правдивому прошлому и прекрасному будущему человечества.
Если статья Вам была интересна Друзья, поддержите канал подпиской, жмите палец вверх и оставляйте комментарии. Буду благодарен за Ваш отклик!