Найти тему
Сели – Поели

Необычный завтрак: Рецепт завтрака в форме корзиночки из отварного риса, яйца, зеленого лука с морковью

Приготовить завтрак «на скорую руку» порой незаменимое умение опытного хозяина или хозяйки, которым предстоит провести насыщенный, полный забот рабочий день.

Если в холодильнике имеется немного готового сваренного риса, пара куриных яиц, половинка моркови и пучок зеленого лука, может получиться замечательный, и, главное, не требующих особых энергетических затрат завтрак.

Главное – наполнить корзиночки и вовремя отправить их в духовку. Пока хозяин будет собираться, завтрак потихоньку приготовится сам.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное: 2 шт.
  2. Рис отварной: 60 гр.
  3. Зеленый лук: пару перьев.
  4. Морковь небольшого размера: 0,5 шт.
  5. Соль: по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Зеленый лук мелко порубить.
  • Морковь нарезать на тонкие кружочки.

На дно силиконовых формочек для выпекания небольшого размера выложить отварной рис, примять вилкой.

-4

Сверху аккуратно, чтобы не повредился желток, вылить яйцо. Из указанных ингредиентов получатся две корзиночки, по одному яйцу в каждой.

Можно разделить белок с желтком, распределив их, а также остальные ингредиенты, по большему количеству формочек, например, по трем или четырем.

Поверх яйца поместить нарубленный зеленый лук и кружочки моркови.

Отправить формочки в прогретую духовку на медленный огонь. Блюдо будет готовиться приблизительно тридцать минут.

Подавать яичные корзиночки с рисом можно как самостоятельное блюдо, либо сервировав их с аппетитным хлебом-гриль, поджаренном в тостере.

-6

Приятного завтрака и отличного начала дня!

Еда
6,93 млн интересуются