Приготовить завтрак «на скорую руку» порой незаменимое умение опытного хозяина или хозяйки, которым предстоит провести насыщенный, полный забот рабочий день.
Если в холодильнике имеется немного готового сваренного риса, пара куриных яиц, половинка моркови и пучок зеленого лука, может получиться замечательный, и, главное, не требующих особых энергетических затрат завтрак.
Главное – наполнить корзиночки и вовремя отправить их в духовку. Пока хозяин будет собираться, завтрак потихоньку приготовится сам.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Рис отварной: 60 гр.
- Зеленый лук: пару перьев.
- Морковь небольшого размера: 0,5 шт.
- Соль: по вкусу.
Приготовление:
- Зеленый лук мелко порубить.
- Морковь нарезать на тонкие кружочки.
На дно силиконовых формочек для выпекания небольшого размера выложить отварной рис, примять вилкой.
Сверху аккуратно, чтобы не повредился желток, вылить яйцо. Из указанных ингредиентов получатся две корзиночки, по одному яйцу в каждой.
Можно разделить белок с желтком, распределив их, а также остальные ингредиенты, по большему количеству формочек, например, по трем или четырем.
Поверх яйца поместить нарубленный зеленый лук и кружочки моркови.
Отправить формочки в прогретую духовку на медленный огонь. Блюдо будет готовиться приблизительно тридцать минут.
Подавать яичные корзиночки с рисом можно как самостоятельное блюдо, либо сервировав их с аппетитным хлебом-гриль, поджаренном в тостере.
Приятного завтрака и отличного начала дня!