Найти тему

Достаточно ли у вас коричневого жира?

Оглавление

Результаты пяти различных научных исследований, опубликованных в 2009 году, показали, что организм взрослого человека имеет коричневый жир, который вместо накопления жира, как это происходит с белым жиром, сжигает калории.

Наличие коричневого жира является естественным явлением у детей грудного возраста. Он служит им для производства тепла и, таким образом, защищает их от переохлаждения.

Коричневый жир также встречается у животных, которые зимуют.

В конце зимы их ткани активируются и сжигают белый жир, чтобы поддерживать температуру тела животного.

Коричневый жир также обнаружен у мелких млекопитающих, живущих в холодных зонах - он используется для поддержания постоянной температуры тела (таким образом действует как внутренний нагреватель).

Ученые давно думают, что в организме взрослых нет коричневого жира.

Согласно статье, опубликованной в журнале "La Recherche":

«Это убеждение было настолько укоренено среди физиологов, что в течение многих лет они не обращали никакого внимания на различные предпосылки, которые подрывали его законность.
Следует отметить, что эти наблюдения были связаны с исследованиями в области, удаленной от их области интересов, а именно диагностической визуализации в онкологии. Более того, статьи, в которых обсуждалась эта проблема, появлялись в основном в публикациях в области ядерной медицины, что означало, что физиологи не имели с ними большого контакта »

Источник: 4 Graisse brune contre graisse blanche; http://www.larecherche.fr/savoirs/palmares/4-graisse-brune-contre- graisse-blanche-01-01-2010-89039

Онкологи обычно определяют местоположение опухоли, определяя ткань, которая сжигает больше всего калорий.

Однако со временем они заметили, что в организме есть участки, которые, хотя и поглощают калории в больших количествах, в них нет раковых клеток.

Это те части тела, где есть бурый жир. Коричневый жир явно отличается от белого.

Основная функция бурого жира - производство тепла и термогенез.

Под воздействием белка, содержащегося в коричневых клетках жировой ткани, большее количество энергии, выделяемой при сжигании глюкозы и жирных кислот, предназначено для производства тепла, чем для хранения в митохондриях.

Таким образом, чем больше коричневого жира, тем больше калорий будет сожжено.

Недавние исследования показали, что вы можете увеличить количество коричневого жира в своем теле, нося более легкую (менее теплую) одежду, спя в прохладных комнатах 3 и вызывая озноб от холода.

Подвергая себя воздействию холода и озноба в течение 10-15 минут в день, вы разовьете "хороший" коричневый жир точно так же, как и при умеренной физической нагрузке.

Озноб, вызванный низкой температурой, на самом деле является естественной реакцией, вызванной сокращением мышц, чтобы согреть тело, когда его температура снижается.

Озноб возникает, когда температура окружающей среды падает ниже 16 градусов, а вы носите легкую одежду.

Роль коричневого жира в борьбе с диабетом и ожирением

Доктор Пол Ли из Медицинского института Гарвана в Сиднее (Австралия) объясняет:

«Интерес к коричневому жиру резко возрос в последние годы, потому что его способность сжигать калории означает, что его можно использовать для борьбы с диабетом и ожирением»

Его исследования подтвердили, что 50 г коричневого жира могут сжигать до 50 г белого жира, что эквивалентно 300 килокалорий.

Люди, которые имеют большие отложения коричневого жира, имеют меньше глюкозы в крови.

Замените свой белый жир на коричневый!

Хорошей новостью является то, что белые жировые клетки можно превратить в коричневые жировые клетки.

Это возможно благодаря гормону ирину, обнаруженному в 2012 году учеными из Гарвардского университета. Он высвобождается в мышцах во время физических упражнений и возникновения озноба.

Согласно исследованиям, от 10 до 15 минутной атаки озноб производит столько же иризина, сколько и во время езды на велосипеде в течение часа.

Тем не менее, даже лучшие результаты могут быть достигнуты путем изменения ваших привычек, особенно регулярного сна в прохладных комнатах.

Исследование, опубликованное в июне 2014 года в научном журнале «Диабет», показало, что сон в комнате при 19 градусах Цельсия увеличивает количество коричневого жира в организме человека на 30-40%, а сон при 27 градусах значительно снижает его.

Пребывание в течение дня в помещениях с температурой 19 градусов вполне достаточно.

***

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Жми Нравится!

Пиши Комментарии!

Всем Удачи и Здоровья!