Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Борщ без зажарки»:
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.