Нам понадобятся:
- Помидоры — 2 крупных и сочных
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кинза или петрушка — 1 небольшой пучок
- Перец чили — 1 стручок (обязательно жгучего)
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Черный перец
Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.
И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.
Шаг 1.
Снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты,сок от помидор слейте,можно использовать дуршлаг.
Шаг 2.
Мелко порубите лук.
Шаг 3.
Очистите перец от семечек,и мелко нарубите (после нарезки,чательно помойте руки.)
Шаг 4.
Так же нарежьте петрушку или кинзу.
Шаг 5.
Заправка: в отдельную не большую тару выдавите сок 1/2 лимона,добавьте масло,соль,чеснок,черный перец и перемешайте.
Шаг 6.
Смешайте нарезанные овощи и заправку,и отправьте на пару часов в холодильник,но при желании можно есть сразу.
Приятного аппетита)))