Найти в Дзене

Вкуснейший соус сальса к мясу и шашлыку.

Оглавление

Нам понадобятся:

  • Помидоры — 2 крупных и сочных
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кинза или петрушка — 1 небольшой пучок
  • Перец чили — 1 стручок (обязательно жгучего)
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Черный перец

Скажем сразу о том, что для приготовления настоящей сальсы никогда не нужно пользоваться блендером.

И еще, чтобы снять кожицу с помидор, не нужно их ошпаривать кипятком. Для этого ваши томаты должны покипеть, повариться не менее 3 минут, чтобы овощи изменили вкус с сырого, свежего, на чуть иной, пикантный.

Шаг 1.

-2

Снимите помидорную кожицу и мелко-мелко изрубите томаты,сок от помидор слейте,можно использовать дуршлаг.

Шаг 2.

-3

Мелко порубите лук.

Шаг 3.

-4

Очистите перец от семечек,и мелко нарубите (после нарезки,чательно помойте руки.)

Шаг 4.

-5

Так же нарежьте петрушку или кинзу.

Шаг 5.

-6

Заправка: в отдельную не большую тару выдавите сок 1/2 лимона,добавьте масло,соль,чеснок,черный перец и перемешайте.

Шаг 6.

-7

Смешайте нарезанные овощи и заправку,и отправьте на пару часов в холодильник,но при желании можно есть сразу.

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются