Вкусные, сочные, с лёгким яблочным ароматом - это всё про фрикадельки из индейки с яблоком. Попробуйте! И это блюдо ещё не раз окажется на вашем столе!
Ингредиенты:
Филе индейки - 0,5 кг
Зелёное яблоко (Слава Победителям или др кисло-сладкое) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, молотый перец - по вкусу
Для подливы: сметана 4 ст.л , вода - 100 мл, соль, перец, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист 1шт.
Приготовление:
Яблоко и лук очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. Из яблока вырезаем сердцевину с косточками.
Индейку промываем, нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку.
Аналогично поступаем с яблоком и луком.
Добавляем в фарш яйцо, специи. Хорошо вымешиваем. Убираем в холодильник на 20-30 мин, предварительно закрыв фарш пищевой плёнкой.
Формируем из фарша шарики и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем подливой (просто смешиваем все ингредиенты), добавляем измельчённый чеснок, специи и лавровый лист. Тушим на медленном огне 20 мин.
Я обычно перекладываю все в мультиварку и тушу уже там.
Фрикадельки готовы, приятного аппетита!
Гарнир на ваш вкус (картофельное пюре, макароны БГ, отварной картофель, греча, рис, овощи и т.д). Я в последний раз делала с моим любимым гарниром : рис с кукурузой (Рецепт здесь)
P/s: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.