Я очень люблю выпечку с ягодами и фруктами. Но, увы, сезон свежих ягод недолог, поэтому единственный вариант, как заготовить их на зиму – это заморозить.
И летом я замораживаю побольше малины, вишен, смородины и слив, а в этом году таким способом заготовила еще и абрикосы. И могу вас заверить, что замороженные абрикосы совершенно не теряют вкусовых качеств и остаются целыми и ароматными.
Если Вы, как и я, не представляете своей жизни без фруктовых десертов, смело замораживайте абрикосы и наслаждайтесь всю зиму этими душистыми и сладкими фруктами.
Все, что нам понадобится для замороженных абрикосов, это, собственно, сами плоды, поднос (или большое плоское блюдо) и пластиковый контейнер.
Шаг №1. Абрикосы перебираем (слишком спелые и подгнившие фрукты откладываем) и обязательно промываем в холодной воде.
Шаг №2. Раскладываем их на поднос и даем полностью подсохнуть.
Шаг №3. Аккуратно разделяем плоды на две половинки и извлекаем косточку. Кстати, абрикосовые косточки я не выбрасываю, а подсушиваю, извлекаю ядрышки и использую для выпечки. А еще ядра этих фруктов в умеренных количествах рекомендованы для лечения сердечных и почечных заболеваний.
Шаг №4. Теперь половинки абрикосов выкладываем на поднос. Помещаем его в морозилку на 5-6 часов (время зависит от регулировки температуры морозильной камеры).
Шаг №5. Плоды должны стать твердыми, как камушки.
Шаг №6. Перекладываем их в пластиковый контейнер и помещаем для хранения в морозилку.
Вот и все, замороженные абрикосы на зиму готовы. Их можно использовать для начинки тортов, рулетов, булочек и пирожков, добавлять в йогурты и мороженое. Или украшать ими десерты, например, пудинг, желе или творожный крем.
P.S. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже своим рецептом!