Найти в Дзене
Сели – Поели

Как заморозить абрикосы на зиму: 6 простых шагов

Я очень люблю выпечку с ягодами и фруктами. Но, увы, сезон свежих ягод недолог, поэтому единственный вариант, как заготовить их на зиму – это заморозить.

И летом я замораживаю побольше малины, вишен, смородины и слив, а в этом году таким способом заготовила еще и абрикосы. И могу вас заверить, что замороженные абрикосы совершенно не теряют вкусовых качеств и остаются целыми и ароматными.

Если Вы, как и я, не представляете своей жизни без фруктовых десертов, смело замораживайте абрикосы и наслаждайтесь всю зиму этими душистыми и сладкими фруктами.

Все, что нам понадобится для замороженных абрикосов, это, собственно, сами плоды, поднос (или большое плоское блюдо) и пластиковый контейнер.

Шаг №1. Абрикосы перебираем (слишком спелые и подгнившие фрукты откладываем) и обязательно промываем в холодной воде.

-2

Шаг №2. Раскладываем их на поднос и даем полностью подсохнуть.

-3

Шаг №3. Аккуратно разделяем плоды на две половинки и извлекаем косточку. Кстати, абрикосовые косточки я не выбрасываю, а подсушиваю, извлекаю ядрышки и использую для выпечки. А еще ядра этих фруктов в умеренных количествах рекомендованы для лечения сердечных и почечных заболеваний.

-4

Шаг №4. Теперь половинки абрикосов выкладываем на поднос. Помещаем его в морозилку на 5-6 часов (время зависит от регулировки температуры морозильной камеры).

-5

Шаг №5. Плоды должны стать твердыми, как камушки.

-6

Шаг №6. Перекладываем их в пластиковый контейнер и помещаем для хранения в морозилку.

-7

Вот и все, замороженные абрикосы на зиму готовы. Их можно использовать для начинки тортов, рулетов, булочек и пирожков, добавлять в йогурты и мороженое. Или украшать ими десерты, например, пудинг, желе или творожный крем.

P.S. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях ниже своим рецептом!