1 кг муки, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужна лапша для лагмана. Рецепт ее приготовления не сложен, но без опыта вытягивать тесто довольно сложно. Для начала нужно просеять муку горкой на стол, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавляя постепенно подсоленную воду, замешать тесто. Сформировать из него шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отставить на час. Окунуть тесто в раствор с солью и содой, вымешать. Дать полежать 15 минут, сформировать толстую лепешку и обильно смазать растительным маслом. Вытягивание чузмы Тесто разделать на полоски длиной по 5-8 см, скатать из них «колбаски», смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. Каждый кусочек катают, придерживая одной рукой. Потом, взяв за оба конца, растягивают, ударяя серединой об стол. Каждую такую вытянутую «колбаску» змейкой уложить в миску, накрыть целлофаном, выдержать 15 мин. Конец лапши взять из миски и вытягивать двумя руками на максима