Найти в Дзене

Рецепт Приготовление лапши для лагмана

1 кг муки, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужна лапша для лагмана. Рецепт ее приготовления не сложен, но без опыта вытягивать тесто довольно сложно. Для начала нужно просеять муку горкой на стол, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавляя постепенно подсоленную воду, замешать тесто. Сформировать из него шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отставить на час. Окунуть тесто в раствор с солью и содой, вымешать. Дать полежать 15 минут, сформировать толстую лепешку и обильно смазать растительным маслом. Вытягивание чузмы Тесто разделать на полоски длиной по 5-8 см, скатать из них «колбаски», смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. Каждый кусочек катают, придерживая одной рукой. Потом, взяв за оба конца, растягивают, ударяя серединой об стол. Каждую такую вытянутую «колбаску» змейкой уложить в миску, накрыть целлофаном, выдержать 15 мин. Конец лапши взять из миски и вытягивать двумя руками на максима

1 кг муки, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды

Чтобы приготовить лагман в домашних условиях, нужна лапша для лагмана. Рецепт ее приготовления не сложен, но без опыта вытягивать тесто довольно сложно. Для начала нужно просеять муку горкой на стол, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавляя постепенно подсоленную воду, замешать тесто. Сформировать из него шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отставить на час. Окунуть тесто в раствор с солью и содой, вымешать. Дать полежать 15 минут, сформировать толстую лепешку и обильно смазать растительным маслом.

Вытягивание чузмы

Тесто разделать на полоски длиной по 5-8 см, скатать из них «колбаски», смазать растительным маслом, чтобы не слиплись. Каждый кусочек катают, придерживая одной рукой. Потом, взяв за оба конца, растягивают, ударяя серединой об стол. Каждую такую вытянутую «колбаску» змейкой уложить в миску, накрыть целлофаном, выдержать 15 мин.

Конец лапши взять из миски и вытягивать двумя руками на максимальную длину, превращая ее в длинный тонкий круглый жгут, при этом нужно отбивать лапшу об стол. Приготовленная чузма-лагман по-домашнему может быть длиной 10-15 м.

Отваривание лапши

Лапша для лагмана отваривается в большом количестве подсоленной воды. Для этого каждую «лапшину» собирают, взяв один конец в правую руку, а левой – на расстоянии примерно 40 см от конца и поочередно перехватывая руками собираемую лапшу. Перед погружением в закипевшую воду чузму снова отбивают об стол. Как только лапша всплывет, ее вынимают дуршлагом, промывают кипятком.