Найти тему

Уйгурский лагман рецепт

500 г баранины или говядины, 2-3 луковицы, 200 г моркови, 4 томата, 1 болгарский перец, 8-10 зубчиков чеснока, 150-200 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 50 г курдючного сала, стебли джусая (чеснока или черемши), 1-2 звездочки бадьяна, зира, кориандр.

Чтобы приготовить настоящий уйгурский лагман, рецепт которого пришел из Китая, лучше взять баранину. Мясо нарезать небольшими кусками. Разогреть в воке или казане растительное масло и вытопить кусочки курдючного сала. Обжарить мясо до румяной корочки, добавить порезанный полукольцами лук, подрумянить его. Слегка подсолить, добавить зиру и острый молотый перец. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вымешанный с ними измельченный чеснок, подождать, пока помидоры дадут сок. Для более насыщенного цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Соус тушить на медленном огне до выпаривания жидкости наполовину. Выложить мелко нарезанные капусту, морковь и болгарский перец, перемешать и добавить бульон (1,5-2 л), оставшийся после варки чузмы (лапши). Блюдо лагман по-уйгурски требует подливы не очень жидкой, но и не густой. Варить на медленном огне около получаса. За 15 мин. До готовности досолить, добавить бадьян, молотый кориандр, измельченные стебли джусая, без которых настоящий лагман уйгуры не мыслят.
В глубокие пиалы положить отваренную чузму (1⁄2 или 2/3 объема посуды) и добавить подливы.

Еда
6,93 млн интересуются