Здравствуйте, друзья!
Сегодня суббота. В выходные не очень хочется заморачиваться приготовлением еды. Хочется больше времени провести с семьей. Поэтому я подобрала для вас 3 отличных варианта блюд для вкусного, полезного и сытного семейного ужина. Если они вам понравятся - ставьте лайки в конце публикации.
1. Солянка с грибами по моему любимому рецепту
Готовлю солянку я чаще всего с маслятами, хотя подойдут и любые, любимые ваши грибочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 грамм капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 грамм грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Процесс приготовления описан в видео-рецепте. Хочу только добавить, что эта солянка съедается очень быстро, поэтому указанное количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое.
2. Супер вкусные котлетки по-цыгански
А эти котлеты я приготовила по совету нескольких своих подписчиков. Речь о них шла в комментариях к моей публикации "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным".
Что я изменила в рецепте - так это уменьшила количество белого хлеба, так как люблю, когда котлеты сильно пахнут мясом, а не хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм фарша (свинина+курица);
- 2-3 луковицы;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ч. ложка соли (с горкой);
- 1/2 ч. ложки смеси из перцев;
- 3 кусочка белого хлеба;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- мука для панировки;
- растительное масло (для жарки).
В качестве гарнира к этим котлетам можно подавать овощное рагу, картофельное пюре, любую кашу и т.д. Я чаще всего подаю котлеты с рисом и свежими овощами (как на фото).
3. Печеночные оладушки
А вот печеночные оладьи в моей семье любят все (бех исключения!). Они полезные, вкусные, готовятся всего 15-20 минут. И что самое главное - подходят к любому гарниру: будь то картофельное пюре или овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм куриной печени;
- 3 ст. ложки молоко;
- 3 ст. ложки муки;
- 1-2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки смеси из перцев;
- растительное масло (для жарки).
Вот такие варианты ужина. А если вам захочется чего-нибудь "под сериальчик" (как заметила моя постоянная читательница), то попробуйте приготовить "Вкусные куриные крылышки в панировке с сырным соусом". Они получаются намного вкуснее покупного фастфуда. Я вас уверяю!
Кстати, еще один простой и вкусный вариант блюда - запеченная курочка с корочкой. Вот новинка видео с моего кулинарного ютуба:
Спасибо, что дочитали мою публикацию до конца! Надеюсь на положительные отзывы. Я старалась.