Найти в Дзене

Рецепт Крапивы с орехами и яйцами (Азербайджанская кухня)

250 г крапивы, 1 лук, 50 мл растительного масла, 15 г чабера, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка уксуса, 2 яйца, 100 г толченых грецких орехов, соль по вкусу.

Молодую весеннюю крапиву промыть, положить кастрюлю, влить 2 стакана горячей подсоленной воды и варить до мягкости. Отжать и растереть деревянной ложкой. Пассировать муку с растительным маслом и добавить 1 ч. ложку молотого красного перца. Положить крапиву, размешать и влить такое количество воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Чабер растереть с солью, чесноком и уксусом. Заправить крапиву этой смесью и варить при слабом кипении около 10 минут.

В готовое пюре добавить толченые грецкие орехи и хорошо перемешать. Пюре немного остудить и при непрерывном помешивании добавить взбитые яйца. Подается как в горячем, также и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются